于鹏飞调研指导全县“三零”单位创建、扫黑除恶和禁毒工作

发表时间:2020-07-10 15:56 信息来源:政府办 阅读人次:
字体:[    ]
保护视力色:

7月9日,县委书记于鹏飞带领县委办、政法委、信访局、应急管理局等相关部门负责人深入县公安局交警大队、县法院、县社戒社康中心、县市场监督管理局等单位,调研指导“三零”单位创建、扫黑除恶、禁毒工作并召开座谈会。县委常委、县政法委书记高力,县委常委、县委办主任李涛,副县长柳晋生一同调研。

每到一处,于鹏飞都认真听取相关负责人工作开展情况汇报,详细了解各单位在“三零”单位创建工作、扫黑除恶、禁毒工作方面采取的措施、办法和成效。

在随后召开的座谈会上,县法院、县公安局、耽子镇、县住建局、孙吉镇等单位负责人分别作了扫黑除恶、禁毒工作和“三零”单位创建情况汇报。

于鹏飞强调,“三零”单位创建、扫黑除恶、禁毒三项工作是紧密联系、环环相扣的,做好这三项工作对构建平安临猗有着至关重要的作用。各级各部门要提高思想认识,克服麻痹思想,坚持问题导向,正确认识到“三零”单位创建特别是村(社区)创建任务艰巨,扫黑除恶专项斗争和禁毒工作任重道远,及时发现问题、分析问题,把问题解决在萌芽状态。要依法依规办事。相关部门要科学分析研判,广泛宣传各项政策法规,主动化解各种矛盾,引导群众办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法,通过针对性措施,增强工作的实效性。要完善各项工作制度。要进一步完善“三零”单位“1+X+1”工作机制,完善扫黑除恶专项斗争和禁毒工作“一案三查”、法纪同步、第三方评估以及摸排和重点人员管控等相关制度,形成长效机制,推动工作深入,不断增强工作的实效性,为全县经济高质量转型发展营造和谐稳定的社会环境。


关闭