靳国全会见水产养殖专家陈昌福教授

发表时间:2020-07-10 15:54 信息来源:政府办 阅读人次:
字体:[    ]
保护视力色:

7月9日,县委副书记、县长靳国全会见华中农业大学水产学院教授陈昌福一行,双方就临猗县渔药行业的发展和规划等相关事宜进行交流洽谈。县人大常委会主任张建莉、副主任郝晓峰,政府副县长董学锋一同会见。
陈昌福是华中农业大学水产学院教授,享受中国国务院特殊津贴,曾荣获“湖北省有突出贡献的中青年专家”,先后主持多项国家自然科学基金资助项目,发表专业文章300余篇,编撰专业书籍多本,先后讲授《水产动物疾病学》《鱼类免疫学》《鱼类病原生物学》和《水产动物病害研究进展》等本科生、硕士生和博士生课程。

座谈中,陈昌福教授详细介绍了今年以来国家农业部对渔药行业的关注方向和未来规划,并针对临猗渔药发展实际,提出科学、可持续发展方向和规划建议。
靳国全表示,临猗县的渔药生产行业在全国占有一定位置,被称为“中国渔药之都”,国内第一家渔药厂、第一款水产用消毒剂和杀虫剂均诞生于此。县委县政府针对临猗渔药发展情况,提出打造“渔药”名片,就是致力于在瞬息万变的渔药市场中树立形象和品牌。此次陈昌福教授的讲解站在专业的角度和生态文明的高度,为临猗渔药行业的发展打破了思想桎梏,提供了发展方向和对策建议。各相关企业要持续关注国家相关政策,不断创新开发新产品,通过自身努力与各方支持合作,真正打造好临猗“渔药名片”,也为全国水产行业的科学、绿色、健康发展注入科技元素,贡献临猗力量。

关闭