于鹏飞主持召开县委外事工作委员会第二次会议

发表时间:2020-07-10 15:53 信息来源:政府办 阅读人次:
字体:[    ]
保护视力色:

79日,县委书记于鹏飞主持召开县委外事工作委员会第二次会议,传达学习中央有关部门会议、省委外事工作委员会第三次会议、全省外事工作会议、市委外事工作委员会第二次会议和全市外事工作会议精神,研究部署下一阶段工作审议并原则通过《中共临猗县委外事工作委员会工作规则》《中共临猗县委外事工作委员会2020年工作要点》。县委常委、县委办主任李涛,县委常委、常务副县长任朝阳出席会议。

就扎实推进全县外事工作再上新台阶,于鹏飞强调,一要强化政治意识,坚持以习近平新时代中国特色社会主义外交思想统领外事工作。各级各部门要准确把握工作主线、理念方法、重点任务、使命要求,把思想和行动统一到习近平总书记对国际形势的准确判断上来,胸怀两个大局,瞄准两个收官,不断提升外事和涉外管理水平。二要主动围绕大局,坚持以高水平开放推动全县经济社会高质量转型发展。要紧紧围绕党和国家工作的战略部署、重大任务,继续做好疫情防控涉外工作,主动服务国家总体外交,积极参加全市组织的对外援助和公共卫生交流合作活动;要扩大对外交流合作,主动对接一带一路等国家重大战略,加快推进果业出口平台建设,全力推介 运城苹果区域公用品牌,塑造临猗苹果新形象;要提升涉外管理服务水平,严格落实总体国家安全观,坚持精心设计、任务牵引、结果检验原则,广泛开展外事管理宣传教育,健全完善涉外协调工作机制。三要压实主体责任,坚持以党的集中统一领导引领外事工作稳步推进。各级党委(党组)要全面落实外事工作主体责任,把党管外事原则贯穿于外事工作全过程、各方面,把外事工作牢牢抓在手上、扛在肩上、落实到行动上。县委外事工作委员会要发挥牵头抓总作用,加强对全县外事工作重大问题、重大事项的研究部署。各级领导干部要带头学外事、懂外事、抓外事,不断提升外事工作理论水平和实践能力。各成员单位要按照职责分工,协同配合、加强联动,形成齐抓共管的强大合力,为推动临猗经济社会高质量转型发展营造良好的外部环境。


关闭