运城市地质灾害防治领导组督查临猗县地质灾害防治工作

发表时间:2020-07-10 15:49 信息来源:政府办 阅读人次:
字体:[    ]
保护视力色:

7月9日,运城市地质灾害防治督察组刘庆虎一行三人对临猗县落实汛期地质灾害防治工作情况进行实地督查,县委常委、常务副县长任朝阳、政府办副主任史晓波、县自然资源局局长管振波、副局长程向军等相关人员陪同督查。


在座谈会上,督查组听取了临猗县自然资源局局长管振波临猗县地质灾害防治工作的汇报,查阅了地质灾害防治方案编制、地质灾害“一表两卡”、地质灾害排查巡查台账和多年来的地质灾害搬迁资料。座谈会后,督查组一行又实地检查了北景乡王家庄、薛家庄、耽子镇上王村、南畅村等地质灾害隐患点防治情况,在检查现场对隐患点防监测责任人及技术负责人在岗履职情况、地质灾害隐患点警示标识(牌)情况、“一表两卡”发放等进行了详细检查。每到一处,督查组对地质灾害隐患点的台账建立、防范措施、分类防治方案和应急预案,以及监测、避让、治理等落实措施逐一进行细致检查。特别是对地质灾害易发多发地,要求进一步落实汛期巡查制度,加强监测力度,加大查险排险力度。对重大地质灾害隐患点要强化雨前、雨中、雨后监测,随时掌握地质灾害险情动态和发展趋势,切实把握防灾减灾主动权。要全面落实责任单位、责任人,通过严格责任、严格制度和严格督查,将各隐患点的监测、巡查、预警,通过电话、手机短信等多种有效手段,第一时间向地质灾害威胁区域内的群众和相关责任人员发布预警预报信息,指导群众开展应急避让避险和处置工作。


督查组组长刘庆虎充分肯定了临猗县地质灾害防治工作取得的成效,同时也对地质灾害防治工作提出了更高的要求,要求将地质灾害防范工作摆在更加突出的位置,要坚持底线思维,强化风险防范意识,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,以对人民群众高度负责的态度,把各个环节的工作抓紧、抓细、抓实,切实保障人民群众生命财产安全。


关闭