靳国全为党校2020年春季学期主体班学员授课

发表时间:2020-07-09 15:59 信息来源:政府办 阅读人次:
字体:[    ]
保护视力色:

78县委副书记、县长靳国全围绕持续优化营商环境 助推县域经济高质量发展这一主题2020年春季学期主体班学员授课。靳国全强调,要持续解放思想,牢固树立抓营商环境就是抓发展的理念以优化营商环境的软实力打造推动经济发展的硬支撑

靳国全为什么要优化营商环境、优化营商环境要改什么、优化营商环境该怎么干三个方面进行了深入浅出、全面细致的讲解深刻阐述了优化营商环境的重要意义、目标任务和实践路径并对学员提出了殷切希望和要求。

靳国全指出好的营商环境就是生产力、竞争力。不断优化营商环境已经成为抓六稳六保的重大举措对激发市场主体活力、增强竞争力有着特殊重要的意义。临猗县打造营商环境新高地就要聚力攻坚实现五大目标任务打造更加高效的政务服务环境、更加完善的要素保障环境、更加安全的社会法治环境、公平有序的市场监管环境、活力迸发的创新创业环境。

对于如何优化营商环境,靳国全强调一要发扬店小二精神让政务服务更加优质、高效。要掌握企业生产经营的基本知识、规范和要求立足企业实际精准帮扶帮忙到企业关键处。要学习、了解、掌握各种惠企政策针对企业存在的具体问题”,让各类涉企利好惠企政策落地见效帮助企业享受政策红利切实为企业降本减负帮到点子上。二要实行包容审慎监管让监管执法更加柔性、有序。实行涉企检查报备制度所有进入企业检查事项事前必须履行报告和备案程序,最大力度地减少检查次数。要敢于担当,管理部门要依法明确自己的权力边界探索营造公平竞争的市场环境和法治环境真正做到以市场感受为第一感受以企业评价为第一评价。三要构建亲清型政商关系让政商交往更加规范、清白。政府应该主动亲近、支持、帮助企业发展,把规范化的服务贯穿在政府与市场关系的全过程建设服务型政府。厘清政府与市场的边界不过多干预企业,使市场在资源配置中发挥决定作用。要提高服务主动性、精准性推动政府服务与企业需求有效衔接。要坚持问题导向提高对经济条件和市场环境的快速响应能力推动临猗经济高质量转型发展。


关闭