靳国全主持召开全县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部指挥长会议

发表时间:2020-02-17 08:58 信息来源:政府办 阅读人次:
字体:[    ]
保护视力色:

2月16日,县委副书记、县长、县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部指挥长靳国全主持召开全县新型冠状病毒感染的肺炎疫情指挥部指挥长会议。县领导任朝阳、杨文斌、柳晋生、李朝霞、范海英、董学锋出席。

会议听取讨论并原则通过了全县疫情防控、复耕复产、市场经营、复工复产、道路运输、重点项目开复工、社区、学校、各卡口分级分类管控“1+8”方案和《临猗县新冠肺炎疫情防控资金拨付情况和拟拨付计划》的方案。

靳国全强调,当前疫情防控到了最吃劲的关键阶段,必须坚持一手抓疫情防控、一手抓经济社会发展,做到两手抓两手硬。各乡镇、各部门要尽快完善方案,抓好落实推进,按照我县近期疫情防控工作“1+8”方案总体要求,进一步制定、细化、完善各领域各部门的实施方案,积极引导社会舆论,形成全县一盘棋的疫情防控格局;要切实压实疫情管控责任,积极研判形势,统筹处理好、解决好疫情防控和经济社会发展中的新情况、新问题、新挑战;要深入企业做好服务,主动协调解决企业复工复产中遇到的各种问题,大力支持中小微企业和服务业发展,千方百计稳定就业,抓好复工复产疫情防控保障,确保实现今年经济社会发展各项目标。

靳国全要求,疫情防控指挥部要尽快落实《临猗县新冠肺炎疫情防控资金拨付情况和拟拨付计划》方案,一要做好防控专项资金拨付、使用工作。坚持“专款专用、统筹安排、保障一线、保障防控”的原则,根据专项资金管理办法和要求,依法依规、及时高效将防控资金拨付至防控一线单位,保障防控工作需求。二要做好捐助资金募捐和分配工作。严格遵守各项法律法规,依法规范开展募捐和公示活动;要根据疫情防控工作的实际需要,合理分配使用捐赠款物,第一时间将捐赠款物送到疫情防控工作第一线。三要做好应急防控物资的采购、储备工作。坚持全县一盘棋的原则,制定完善采购储备工作预案。四要做好防控款物统筹协调工作。要进一步加大组织协调力度,强化监督管理能力,统筹做好全县疫情防控资金和物资的调拨调配工作,切实担起主体责任,做到守土负责、守土尽责,确保实现全县疫情防控和经济发展“两不误”。









 

关闭