县四大班子领导检查节日市场供应和安全保障工作

发表时间:2019-02-03 19:11 信息来源:政府办 阅读人次:
字体:[    ]
保护视力色:

2月3日,县委书记于鹏飞,县委副书记、代县长靳国全,县人大常委会主任张建莉,县政协主席张猛一行深入县食品商场、柳树街春节临时市场、圆圆源酒店、南风百货、利民天然气公司等地,对县城节日市场供应和安全工作进行检查。县领导余敏、任朝阳、柳晋生、詹鹏一同调研。


在县食品商场、南风百货等地,各类商品琳琅满目,购物的人群摩肩接踵,到处弥漫着浓浓的年味。于鹏飞、靳国全一行认真听取商场节日货源准备、进货渠道和每天的销售情况汇报,认真查看商场安全、消防安全等,详细了解肉类、蔬菜等与群众生活息息相关的商品质量安全情况。于鹏飞、靳国全要求各商场负责人一定要在食品药品监督管理局监管下严把进货渠道,坚决杜绝过期商品出现在货架上,让人民群众吃上放心安全的食品;一定要从思想上高度重视起来,时刻把安全工作抓在手上,特别是安全通道要时刻畅通,全力为广大群众营造一个安全有序、温馨舒适的良好消费环境。


在实地查看圆圆源酒店厨房和餐饮流程后,于鹏飞、靳国全希望企业严把食材进货关,从源头上杜绝不合格原材料进入餐桌。其次,酒店一班人在做好管理工作的同时,一定要走出去解放思想、开拓创新,结合我县水果资源丰富的优势,打造特色鲜明的地方小吃;要把各乡镇特色饮食吸收进来,真正打造临猗本地餐饮文化,通过餐饮让外地客商进一步了解临猗,走进临猗。


在县利民天然气公司调研时,于鹏飞、靳国全希望公司一班人要严格管理、规范流程,及时做好设备的检修与维护,做好用户的培训工作,确保全县人民过一个安全、欢乐、祥和的新春佳节。