靳国全主持召开第3次政府常务会议

发表时间:2019-01-31 23:06 信息来源:政府办 阅读人次:
字体:[    ]
保护视力色:

1月31日,县委副书记、代县长靳国全主持召开第3次政府常务会议,研究讨论新城幼儿园建设、全县2018-2019年度天然气迎峰度冬应急保供工作、临猗现代农业产业示范区建设等有关事宜;传达学习全市“大棚房”问题专项清理整治推进会议精神,对我县“大棚房”整治工作进行安排部署。县委常委、常务副县长余敏,副县长杨文斌、李涛、柳晋生、李朝霞、高鹏、詹鹏出席会议。县人大常委会副主任廉辉、政协副主席刘双胜列席会议。


会议指出,新城幼儿园项目对缓解县城幼儿园学位紧缺,优化城区幼儿园布局具有非常重要的意义,是一项重要民生工程。会议要求相关单位要进一步完善方案,尽快抓好落实,全力以赴促进工程早日开工,确保项目依法合规有序实施。

会议强调,做好天然气供应保障工作是一项重要民生工程。各有关部门、各燃气供应企业要严格按照保民生、保公用、保重点的要求,制定科学有序的用气应急预案,全力做好需求侧管理,强化气源气量的稳定供应保障,优先保证居民日常生活等民生用气需求,确保全县天然气供应稳定。


会议指出,临猗现代农业产业示范区是按照全省开发区改革的要求,结合临猗农业定位,谋划推动的一项重要工程。会议原则同意《临猗现代农业产业示范区可行性研究报告》,要求农委、国土、果业等相关部门和乡镇,根据会议提出的意见,修改完善报告并及时对接解决申报中的问题,加快开发区申报步伐,全力打造现代农业产业示范区。

会议强调,“大棚房”问题专项清理整治工作是党中央国务院作出的重大决策部署。我县要进一步提高思想认识,站在“两个维护”、“四个意识”的高度,扛起整治责任,切实履职尽责,坚决打好打赢全县“大棚房”专项清理整治攻坚战。要进一步彻底清理整治。各乡镇要对本辖区内的“大棚房”问题,继续主动带队排查,对已经排查出的问题,按时间要求抓好整改、一抓到底;国土局、农委要敢于动真碰硬,坚决执法,做到清理全覆盖、无遗漏、无死角,并建立长效化机制,坚决防止“大棚房”问题回潮反弹。要进一步强化问责,严格追究责任,确保清理整治行动取得实效。

会议还研究了其他事项。