县委书记于鹏飞主持召开县委常委会会议

发表时间:2019-01-31 22:54 信息来源:政府办 阅读人次:
字体:[    ]
保护视力色:

1月31日,县委书记于鹏飞主持召开县委常委会会议,听取县纪委十三届四次全会筹备情况汇报;研究县十六届人大四次会议、县政协十四届四次会议日程;听取讨论《关于临猗县现代农业产业示范区可行性研究报告》等有关事宜。靳国全、景莉莉等县委常委出席会议。县政协主席张猛、县人大常委会副主任范海英列席会议。


会议原则通过县纪委十三届四次全会工作报告,同意提交县纪委十三届四次全会审议。同意2月1日召开县纪委十三届四次全会,同时要求会议筹备组认真细致做好县纪委全会筹备工作,进一步完善纪委全会工作报告,确保会议务实高效、圆满成功。

会议决定,县十六届人大四次会议定于2月11日至14日召开;县政协十四届四次会议定于2月11日至13日召开。

会议指出,两会是全县人民政治生活中的一件大事。会议筹备组和各相关单位要高度重视,强化政治意识,充分认识做好“两会”筹备工作的重要性,始终坚持县委的集中统一领导,以严和实的精神,集中精力,抓紧抓实抓好会议各项筹备工作;要对照时间节点,精心组织、统筹协调、周密部署,高质量做好大会的各项筹备工作;要始终将党的领导贯穿始终、不断加强组织领导、衔接好各项具体工作,加强沟通配合,形成整体合力,确保会议顺利召开、圆满成功。


会议要求,要按照市委、市政府“一区五带”产业布局,深入研究、提前谋划,把我县现代农业产业示范区建设作为重点工作推进;要依托我县优质的果品资源,以果品种植为主导产业,以果品商贸、果品加工、果业科研、农业观光为延伸,配套仓储物流及信息服务,打造集“农业、文化、旅游”相融合的现代农业产业集群,构筑现代农业产业发展的示范区和新高地,真正做到“山西现代农业看运城,运城现代农业看临猗”,进一步叫响叫亮临猗农业品牌,加快推进“国家级果业公园” “省级现代农业产业示范区”和“运城峨嵋果品博物院”建设,打造全域旅游新格局,助力我县经济快速转型发展。

会议还研究了其他事项。