李明主持召开第28次政府常务会议

发表时间:2018-11-09 18:14 信息来源:政府办 阅读人次:
字体:[    ]
保护视力色:

11月7日,县长李明主持召开第28次政府常务会议,听取并研究关于生态环境保护暨打好2018-2019年冬季污染防治攻坚工作、关于推进安全生产领域改革发展等有关事宜。县委常委、常务副县长余敏,副县长杨文斌、李涛、潘建祖、李朝霞、努尔别克·亚生、柳晋生出席会议。县政协主席张猛、县人大常委会副主任卫永增、县政协副主席刘双胜、县武装部政委惠自强列席会议。

会议原则同意县环保局提交的《关于印发临猗县2018-2019年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案的通知》《关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的实施意见》《关于印发临猗县打赢蓝天保卫战三年行动计划的通知》。

会议指出,县环保局提交的三个文件以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实全国和省市决策部署和全国生态环境保护大会要求。三个文件的贯彻落实,必将进一步加快改善我县生态环境质量,提升我县生态文明水平。会议要求,各乡镇、各部门一定要切实认清形势,提高政治站位,把思想和行动统一到中央、省、市、县的决策部署上来,统一到文件精神上来,把环保工作作为重大政治任务和重大民生工程,加强协调联动,强化督促指导,科学组织推进区域联防联控工作,坚决打赢重点污染治理攻坚战;要把大气污染防治攻坚摆在重要位置,进一步强化大气污染防治组织领导,严格履行“一岗双责”,确保打赢蓝天保卫战三年行动计划如期完成。

会议原则同意县安监局提交的《关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》《地方党政领导干部安全生产责任规定》。 会议强调,两个文件的实施,必将使我县安全预防控制体系和安全基础保障能力进一步加强,使全县整体安全水平得到大幅提升,为加快建设“四个临猗”,推动经济振兴崛起提供坚强的安全生产保障。

会议要求,各单位要牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,时刻保持清醒头脑,进一步提高安全生产认识,压实安全生产责任;要坚决贯彻落实好国务院、省、市、县的各项决策部署,依据职责分工,对所承担任务细化、量化,制订符合实际、详尽具体的推进方案;要进一步强化措施和督导,狠抓落实,做到责任到位、监管到位、落实到位,用实际行动确保临猗人民的生命财产安全,为“四个临猗”建设筑牢安全保障。

会议还研究了其他事项。