全县组织工作暨“三基建设”推进会召开

发表时间:2018-11-05 21:30 信息来源:政府办 阅读人次:
字体:[    ]
保护视力色:

11月5日,我县召开组织工作暨“三基建设”推进会。会议认真贯彻落实习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话精神以及全省、全市组织工作会议精神,践行新时代党的组织路线,对当前和今后一个时期全县党的建设和组织工作进行安排部署,推动我县党的建设和组织工作再上新台阶、在全市争一流。县委书记于鹏飞出席并讲话。县领导景莉莉、裴良豪、贾玉明、高力、李立、余敏、李晓波出席会议。县委常委、县委办主任任朝阳主持会议。


会上,县委常委、常务副县长余敏传达了市委中心组学习“3+1”干部考核管理体系会议精神。县委常委、组织部部长裴良豪传达了全国、全省、全市组织工作会议精神并对过去一段时间全县组织工作进行回顾总结,对当前和今后一个时期组织工作特别是“三基建设”工作进行了详细安排。县委副书记景莉莉对打造农村和城市党建综合体示范点工作进行了安排部署。三管镇、县直工委、城市社区办、猗氏镇翟村4个党组织负责人分别作表态发言。

近年来,特别是去年年底以来,县委坚持以十九大精神为总指引,认真贯彻习近平总书记关于党的建设和组织工作的重要论述,省委“一个指引,两手硬”重大思路和要求、市委“改革抢先机,发展站前列,各项工作创一流”三句话总要求和党的建设“两个走在前”的目标要求,坚持“党建立县”总抓手,坚定扛起管党治党的主体责任,主动担当作为,不断强化理论武装,党员干部理想信念更加坚定;着力提升基层党组织组织力,党组织和党员两个作用发挥更加凸显;精准选人用人,领导班子和干部队伍结构明显优化;创新双考核双服务工作机制,干部干事创业、担当作为激情饱满;大力筑巢引凤,人才服务发展的成效愈加明显;全面从严治党,党内政治生态朝着“巩固深化提高”方向不断迈进,全县党的建设和组织工作科学化水平明显提升。


就如何贯彻落实好中央、省委和市委对党的建设和组织工作的决策部署,准确把握新形势新任务,全面做好当前和今后一个时期全县党建工作与组织工作,县委书记于鹏飞强调指出:

一要坚持学深悟透,深刻领会习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话精神,把思想和行动统一到中央、省委和市委的决策部署上来,坚持“党建立县”不动摇,不断加大改革创新力度,进一步调动全县各个层面特别是广大党员干部的积极性,不断开辟党的建设和组织工作新局面。

二要不断夯实基层基础工作,全面加强党的组织体系建设。要把加强党的组织体系建设作为基层党建工作中的重中之重,把正确处理上下级关系作为加强组织体系建设的重要内容和要求,把推进“三基建设”作为加强组织体系建设的基础性工程。在具体工作中,做到“一抓一高两谋划”。即:一把手亲自抓,工作标准高,谋划即将开始的党政机构改革工作,谋划明年“三基建设”十大行动的重点任务和具体举措,确保全县“三基建设”水平得到整体提升、全面进步。

三要把握干部成长规律,着力打造忠诚干净担当的高素质干部队伍。要全面贯彻落实“3+1”干部考核管理体系,持续细化完善党建引领“双考核双服务”考核评价体系,加快“双考智云”考核管理平台建设进度,激励干部担当作为、干事创业。四要着眼长远发展需要,持之以恒推进年轻干部选拔任用。五要创优聚才引智环境,激发人才创新创造创业活力。要继续抓好“凤还巢”计划,在“人才落地、项目落地、资金落地”上下功夫,切实把临猗在外人才众多的资源优势发挥好、运用好。六要树牢主责主业意识,切实加强党对组织工作的全面领导。


于鹏飞要求,下一步,各级党委(党组)要按照市委提出的党的建设“两个走在前”要求,贯彻落实好县委“党建立县”总思路,坚决履行全面从严治党的主体责任,扛起主责、抓好主业、当好主角;要坚定不移贯彻新时代党的组织路线,不断提升新时代党的建设和组织工作水平,奋力谱写“四个临猗”建设的新篇章。