于鹏飞主持召开县委常委会会议

发表时间:2018-11-03 21:18 信息来源:政府办 阅读人次:
字体:[    ]
保护视力色:

11月2日,县委书记于鹏飞主持召开县委常委会会议,传达学习全市组织工作会议精神和市委“3+1”干部考核管理体系有关精神;研究《临猗县贯彻落实市委“3+1”干部考核管理体系实施办法》《临猗县关于创建农村党建综合体示范点实施方案》和《临猗县关于打造城市基层党建综合体示范点实施方案》;听取全县第三季度农村居民人均可支配收入情况汇报。


会议指出,全市组织工作会议为我县今后一个时期党的建设和组织工作提供了根本遵循、指明了实践路径。市委出台的“3+1”干部考核管理体系,是充分调动广大党员干部干事创业积极性、推动“大运城”战略实施的重大制度体系。这一制度体系完全符合党中央《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,符合运城实际。各级各部门要进一步提高政治站位,认真学习、深刻领会,准确把握全市组织工作会议精神和市委“3+1”干部考核管理体系的深刻内涵和实践要求;要聚焦重点任务,结合我县实际,深入思考谋划当前组织工作重点,紧紧抓住干部考核管理工作的热点、难点及深层次问题,有针对性地细化完善,推动市委“3+1”干部考核管理体系在临猗落地生根;要狠抓工作落实,对标市县要求,充分发挥考核指挥棒和风向标作用,创新载体,高效率推进,健全机制,高标准落实。


就做好党建综合体示范点工作,会议要求,全县各级党组织要强化精品意识,紧扣“精致”“品位”“文明”等元素,高定位、高质量、高品位地打造独具临猗特色的党建综合体示范点;要强化责任落实,围绕实施方案要求,聚焦重点工作任务,实行台账式管理,真正将党建综合体示范点打造工作纳入基层党建工作重要内容,形成一级抓一级,一级带一级,层层抓落实的工作局面;要努力形成合力,扎实做好示范点创建工作,真正把这项工作打造成为全县党建工作的新高地。

会议强调,“三农”工作是我党工作的重中之重,农民增收是“三农”工作的核心任务。县农委和各级各部门、各乡镇村要站在讲政治的高度,充分认清当前形势,进一步提高思想认识,全力以赴完成好今年农民增收目标任务。要创新工作思路,积极探索尝试,加大农产品销售力度,增加农民经营性收入;发展乡村旅游、文旅农融合,增加农民财产性收入;引导农民就业务工,增加农民工资性收入,多措并举,形成促进农民持续增收的长效机制。要强化担当作为,真抓实干,制定工作方案,提出具体措施,破解制约农民增收的重点难点问题,确保广大农民持续增收,奋力开创新时代全县“三农”工作新局面。