全市生态环境保护暨打好2018-2019年  秋冬季污染防治攻坚战大会召开

发表时间:2018-11-01 19:42 信息来源:政府办 阅读人次:
字体:[    ]
保护视力色:

10月30日,全市生态环境保护暨打好2018-2019年秋冬季污染防治攻坚战大会召开。县委书记于鹏飞、县人大常委会主任张建莉、县政协主席张猛等在我县分会场参加会议。

会议指出,全市上下要认真学习领会习近平总书记关于生态文明建设的重要思想,践行绿水青山就是金山银山的理念,实行最严格的生态环境保护制度,为人民群众提供更多优质生态产品,不断满足人民群众日益增长的优美生态环境需要。会议指出,当前我市环境保护任务十分繁重、形势依然严峻,产业结构性污染问题依然突出,环境质量基础十分脆弱,环境风险隐患比较突出,企业违法排污行为时有发生,思想认识和责任落实不够到位等问题仍然存在。全市上下要牢牢把握生态文明建设的时代内涵,把经济社会发展同生态文明建设统筹起来,聚焦突出问题,集中优势兵力,打一场污染防治攻坚的人民战争。要加强党对生态文明建设的领导,主要领导要以身作则、亲力亲为,强化“党政同责、一岗双责”,紧盯目标,挂图作战,确保按时保质完成任务;要广泛动员全社会力量,加强公众教育,加强舆论监督,大力宣传先进典型,努力营造全社会关心、支持和参与的浓厚氛围。

会议强调,全市上下要认清严峻形势,提高政治站位,坚定打好秋冬季污染防治攻坚战的信心和决心,充分认识到大气污染防治的重要性、紧迫性和艰巨性,进一步强化思想、提高站位,勇于担当、主动作为,采取超常规措施和过硬手段,打好秋冬季大气污染防治攻坚战。要明确工作重点,持续精准发力,全面推进大气污染综合治理各项工作,稳妥推进清洁能源替代和散煤综合治理,持续推进“散乱污”企业的综合整治,加快推进工业企业提标改造和综合整治,全面落实秋冬季错峰生产(运输)要求,全面强化扬尘污染管控,加强机动车尾气污染治理,积极应对重污染天气,坚决打好污染防治攻坚战、持久战。要加强组织领导,强化考核问责,严格督查落实,加强宣传教育,强化工作措施,务求攻坚行动取得实效,以环境质量改善的实际成效增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。