我县召开县乡医疗机构一体化改革推进大会

发表时间:2018-11-01 19:40 信息来源:政府办 阅读人次:
字体:[    ]
保护视力色:

10月31日,我县召开县乡医疗机构一体化改革推进大会。会议深入学习贯彻中央、省、市县域综合医改精神,总结当前工作,安排部署下一阶段重点任务。县委书记于鹏飞出席并讲话。县委副书记、县长李明对县乡医疗机构一体化改革工作进行安排。县领导任朝阳、廉辉、董学峰出席会议。政府副县长李朝霞主持会议。

会上,李朝霞传达了中央、省、市县域综合医改会议精神。

李明在对县乡医疗卫生机构一体化改革工作进行安排时指出,全县上下要认清形势,统一思想,进一步增强医疗机构一体化改革的责任感和紧迫感,坚定做好综合医改工作的信心;要深入分析目前我县医改工作中存在的问题,认清改革面临的形势,切实增强做好医改工作的使命担当。要抓住重点,突出亮点,全力打造县域医改“临猗模式”,突出重点工程,打造“四级联动”临猗模式;加强“四中心、两平台”建设,实现“云上健康”智慧医疗;强化两项举措,控制医疗费用不合理增长。李明要求,医改是一项复杂的系统工程,

有关部门要加强督导,强化责任,确保一体化改革有力推进。医管委成员单位要强化协调配合,将思想统一在一体化改革目标上;要压实工作责任,切实把此项工作摆上重要位置,列入重要议程;要注重考核通报,建立定期督导考核机制和通报制度,实行重点任务清单销账制度,确保圆满完成医改各项工作并取得更大成效。

于鹏飞强调,各级各部门、各单位要提高政治站位,深刻认识推进县乡医疗机构一体化改革工作的重大意义,要从全局和战略的高度,充分认识推进一体化改革的重要性和紧迫性,切实把思想和行动统一到国家、省、市、县的决策部署上来,进一步增强责任感和使命感,扎实推进一体化改革工作。要强化责任担当,切实增强落实各项医改任务的行动自觉。各相关单位要进一步提升县域医疗服务能力,理顺医疗集团运行机制,实施家庭医生签约服务,提升医疗机构信息化水平,夯实健康扶贫的工作基础,加强对医疗卫生行业的综合监管。要加强组织领导,汇聚推动县乡医疗机构一体化改革的强大合力。于鹏飞强调,目标任务已经明确,关键要抓好落实。各相关单位要以钉钉子的精神,在狠抓落实上下功夫,确保各项改革措施真正落地、取得实效,努力打造新时代县乡医疗机构一体化改革的“临猗经验”,用实实在在的改革成效为“绿色、和谐、智慧、美丽”新临猗建设增添动力。