县委书记于鹏飞深入临猗县医疗集团第二人民医院调研指导工作

发表时间:2018-11-01 19:38 信息来源:政府办 阅读人次:
字体:[    ]
保护视力色:

10月31日,县委书记于鹏飞带领卫计、医疗集团、发改、财政、国土等相关部门,深入临猗县医疗集团第二人民医院调研指导工作。县委常委、县委办主任任朝阳,副县长李朝霞参加调研。

于鹏飞一行来到县二院、临晋镇卫生院等地进行实地查看并召开座谈会,听取各相关部门对县二院新院选址事项的意见和建议。县二院创建于1948年,是集医疗、康复、急救为一体的综合性医院,服务范围辐射西半县及周边市县,服务人口30 余万人,全院各项事业良性发展,重点工作有突破,学科发展定位为“小综合 大专科”,在我县区域内形成“资源互补、各具特色、错位发展”的医疗格局,惠及广大群众。座谈会上,县二院新老班子成员分别发言。县卫计、医疗集团、财政、发改等部门就二院的扩建改建、学科建设等方面展开讨论,以更好地提高医院的医疗质量、服务水平,服务于基层群众。

县委书记于鹏飞指出,二院的建设关系到西半县乃至全县人民的切身利益,相关部门要本着对人民负责的态度进行深入调研论证,为县委县政府科学决策提供翔实的资料和数据。关于二院的定位,于鹏飞指出,各级各部门和县医疗集团要紧紧围绕县委提出的“打好特色医疗牌”要求,牢固树立一盘棋的思想,整体规划、协同发展,在合理谋划总体布局的基础上进行全盘规划和科学设计,让群众在家门口就能看得起病,看好病;要注重功能问题,准确定位、合理布局,做好新院建设和学科发展,更好地满足人民群众多层次、多样化的健康需求;要考虑发展方向问题,抓好特色医疗,做强专科,围绕“做强龙头,巩固两翼,四级联动,协同发展”,不仅要进一位巩固县二院在西半县的医疗中心地位,还要为未来长远发展预留空间;要注重发展路径,在立足实际、稳步发展的基础上,进一步拓展思路、创新工作,找出最佳方案,探索发展新路径、新办法,做强做优医疗产业,努力为广大群众提供更优质、高效、便捷、安全的医疗服务,真正推进全县医疗事业高质量发展,为“四个临猗”建设做出新的更大贡献。