第三届山西(运城)国际果品交易博览会在运城农展馆开幕

发表时间:2018-11-01 19:37 信息来源:政府办 阅读人次:
字体:[    ]
保护视力色:

今天,第三届山西(运城)国际果品交易博览会在运城农展馆开幕。副省长曲孝丽,市委书记刘志宏,市委副书记、市长朱鹏等省市领导出席开幕式。县委书记于鹏飞,县长李明到会参加。

市委书记刘志宏在开幕会上致辞。本届果博会以“果香天下,智汇运城”为主题,突出“三个引进”,围绕“三个重点”,实现“三个满意”。“三个引进,就是把国内外先进技术、新优特水果品种和发展新模式引进来。三个突出,就是突出出口创汇,展示省级农产品出口平台建设成果;突出提质增效,展现果业供给侧结构性改革成效;突出品牌打造和智慧果业,展销山西优质农产品,展示果业换道超车成果。三个满意,就是实现果农满意、果商满意和消费者满意。”

副省长曲孝丽宣布果博会开幕。

本届果博会共设计了世界精品水果展厅、智慧果业展厅、平台建设成果展厅等,充分体现国际化、特色化、精品化、智慧化的理念。此次果博会为期6天,期间将举办果王争霸赛、首届中国智慧果业高峰论坛、签约仪式、果业供给侧结构性改革战略研讨会、果品营销讲座、果园观摩、优势农产品出口营销推介会等多项活动;办好果博会是构筑省级农产品出口平台建设的重要切入点和着力点之一,也是展示运城农业供给侧结构性改革成效、实施乡村振兴战略成果的重要窗口,更将进一步提升山西特色农业对外开放水平,推动山西特色农产品走出国门,走向世界。