李明主持召开第23次政府常务会议

发表时间:2018-10-09 17:31 信息来源:政府办 阅读人次:
字体:[    ]
保护视力色:

10月8日,县长李明主持召开县政府第23次常务会议。会议听取并研究我县关于加快民营企业转型高质量发展、撤并行政村、公共服务事项清单、异地扶贫搬迁、环保监管工作等相关事宜。县委常委、常务副县长余敏,副县长杨文斌、李涛、潘建祖、柳晋生参加会议。县人大常委会副主任卫永增、政协副主席刘双胜列席会议。


会议指出,各级各部门要牢牢把握发展机遇,切实增强创新转型的责任感和使命感,把握大势、坚定信心、抢抓机遇,积极做好民营企业改革发展工作,推动民营企业高质量发展;要充分发挥民营企业在促进经济发展、调整产业结构、繁荣城乡市场和扩大社会就业等方面的重要作用,进一步培育我县经济发展新亮点。牵头单位和配合单位要对照文件的六大方面十五条意见制定具体的落实措施,把指导意见变成部门意见,切实为企业搞好服务,助推企业转型升级和县域经济振兴崛起。

会议要求,县民政局要牵头负责好全县撤并行政村的工作,严格按照中央、省、市“三基建设”的要求,在充分尊重民意的基础上,依法依规推进全县行政村撤并工作。各乡镇要严格按照实施方案的要求,充分做好群众思想工作,积极稳妥开展工作,因地制宜、依法办事、规范操作,确保撤并行政村工作按期平稳完成,确保农村社会治安安全稳定。

会议同意县政务服务中心关于审定我县公共服务事项清单的请示,同意各部门的436项公共服务事项,通过县政府门户网站和山西省政务服务网、临猗县政务服务网向社会公布运行。会议要求由县政务服务中心牵头,法制办把关,相关部门配合,按程序做好全县公共服务事项清单的对外公布工作。


会议强调,易地扶贫搬迁工作是一项系统的社会工程。县扶贫办开发区中心要牵头做好全县易地扶贫搬迁县城集中安置工作;县法院、县住建局等单位要进一步强化责任意识,坚定信心决心,采取针对性措施,妥善解决工作中遇到的相关问题,保障贫困户权益,确保圆满完成异地扶贫搬迁工作任务。

会议原则同意环保局提交的《关于进一步落实工业企业主管部门环保监管职责的意见》和《关于筹建水污染预警溯源监管系统的请示》。会议要求,各级各部门、工业企业要切实担负起生态文明建设和生态环境保护的政治责任,认清环保形势、提高政治站位、主动担当作为,聚焦蓝天保卫战、碧水保卫战、净土保卫战、农村人居环境治理攻坚战“四大战役”,坚决打赢污染防治攻坚战,用环保去换取临猗的碧水蓝天,实现经济社会绿色和谐、健康可持续发展。