路胜利一行在我县调研教育工作 县委书记于鹏飞一同调研

发表时间:2018-10-09 17:09 信息来源:政府办 阅读人次:
字体:[    ]
保护视力色:


10月8日,运城市教育局党组书记、局长路胜利带领市教育局基础教育科、人事科、民教科、教研室等相关科室负责人一行来到我县,就我县教育系统学习落实习近平总书记在全国教育工作大会讲话精神情况及高中教育、民办教育工作进行调研。县委书记于鹏飞、副县长李朝霞一同调研。


调研中,路胜利一行先后来到临晋中学、临猗中学和东康新教育学校等地,实地了解我县教育系统学习落实习近平总书记在全国教育工作大会精神情况和高中教育工作、民办教育工作发展情况。9月10日,全国教育工作大会召开后,县教育系统采取集体学原文、突出抓重点、活动促落实三项措施,对习近平总书记的讲话精神进行学习落实,要求全系统教育工作者认认真真,扎扎实实的将讲话精神落实到每一个工作细节中。在高中教育工作中,我县通过大力推进学校标准化建设、全面深化教育教学改革、着力优化干部队伍建设等举措,全力推进高中教育工作健康发展。在民办教育发展和党组织建设全覆盖工作中,我县通过强管理、推改革等办法,全力推进民办教育工作发展,党组织建设实现了全覆盖。


在听取县教育局及各学校工作汇报后,路胜利充分肯定了我县教育人干事创业的精神风貌,对我县教育人积极进取的态度和扎实专业的功底表示欣慰。就下一步的工作,他强调指出,一要进一步提高政治站位,把立德育人工作做实做好,做一个政治站位高、政治立场坚的教育人;二要进一步提高管理水平和育人质量,做一个家长满意、社会满意、学生满意的教育人;三要大胆改革、不断创新,在运城教育强市建设中进一步体现临猗作为、展现临猗担当、做出临猗贡献。高中教育在工作中要进一步研究高考,从而顺应新时代,对接新高考,把握新方向,实现新发展,从而在教育、教学工作中取得更加优异的成绩,培养出更多的有用之才。

最后,县委书记于鹏飞就我县教育工作发表讲话。他强调,临猗是人口大县、教育大县,做好教育民生工作是各项工作中的重中之重,意义重大、影响深远。通过今天的座谈调研,进一步明确了临猗高中教育的发展差距和努力方向。他要求教育部门和有关单位认真学习本次调研座谈会议精神,以开放的眼光抓教育,以改革的手段抓教育,通过党建立校、改革兴校、全民办校等各项措施和办法,进一步增强信心,解决好能力不足的问题,发展不足的问题,进一步推进我县教育工作健康发展、和谐发展,为教育强市建设做出临猗应有的贡献。