于鹏飞调研城建民生工程进展情况

发表时间:2018-10-09 19:05 信息来源:政府办 阅读人次:
字体:[    ]
保护视力色:

10月9日,县委书记于鹏飞一行深入县城集中供热项目、双塔公园建设项目施工现场和道路改造工地,实地调研各城建民生工程进展情况,要求各项目负责人一定要在严把质量关的前提下,倒排工期,安全施工,科学施工,确保群众温暖过冬和出行畅通。县委常委、常务副县长余敏,县委常委、县委办主任任朝阳一同调研。


在集中供热扩容项目现场,该项目负责人详细介绍了工程概况和进展情况。集中供热扩容项目是我县今年的重点民生工程,项目总投资8300万元,铺设管网22.2公里,建成8座换热站,项目完工后可新增供热面积200万平方米。目前已完成管网铺设20.2公里,预计10月20日基本建设完工,11月13日正式运行。于鹏飞指出,集中供热扩容项目是一项惠及民生的民心工程,是事关群众利益的重点工程,当前距离供暖仅剩一个月时间,相关部门一定要从思想上高度重视,抓住当前黄金施工期,做好协调配合,明确责任分工,要采取有力措施,加班加点确保项目如期完工,让广大群众温暖过冬。

西环路南延和郇阳东街道路改造项目也是我县今年的重点工程,经过项目施工方的努力,目前两个项目推进顺利,西环路南延项目已进入灰土层施工阶段,预计11月中旬建成通车。郇阳东街道路改造项目也将于10月10日左右完成主路面工程并正式通车。于鹏飞对这两个项目的进展予以充分肯定,他希望施工方要抢抓工程进度,进一步投放大型机械设备进入工地参与施工,要高标准、高质量、高速度推进项目进展,真正把县城道路建成城市发展的大动脉,在方便群众出行的同时促进经济和社会快速发展。

在双塔公园建设项目现场,于鹏飞详细了解了项目建设规划和推进工作,占地50.59亩,总投资约3600万元的双塔公园是我县今年的重点民生工程,工程将计划对国家级文物妙道寺双塔周围的环境实施综合整治,完成绿化、硬化及景观建设。于鹏飞希望相关部门要抓住我县创建文明城市这一契机,加快规划和建设速度,真正把双塔公园建成一处集休闲、旅游、文化传承于一体的综合性历史文化公园,为建设“绿色、和谐、智慧、美丽”新临猗做出积极贡献。