于鹏飞主持召开县委中心组学习会议

发表时间:2018-10-01 07:56 信息来源:政府办 阅读人次:
字体:[    ]
保护视力色:

930日,县委书记于鹏飞主持召开县委中心组学习会议,集中学习全省宣传思想工作会议精神和《中国共产党纪律处分条例》等内容。县领导李明、张建莉、张猛等中心组成员参加学习。

会议指出,全县上下要以高度的政治自觉认真学习、全面领会骆惠宁书记在全省宣传思想工作会议上的讲话精神,切实增强贯彻落实的思想自觉和行动自觉;要强化党的领导,坚持党管宣传、党管意识形态这一重要原则,切实担负政治责任和领导责任,确保各类宣传阵地始终保持正确的政治方向、舆论导向、价值取向;要结合我县发展实际,牢记宣传思想工作“围绕中心、服务大局”的工作职责,不断增强做好新时代宣传思想工作的自觉性、坚定性,在落实“强领导、举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象、建队伍”的使命任务中,广泛汇聚民意最大公约数,充分激发干部群众主体意识、责任意识和共建意识,奋力推动全县宣传思想工作开创新局面、再上新台阶。

会议强调,新修订的《中国共产党纪律处分条例》,全面贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以党章为根本遵循,将党的纪律建设的理论、实践和制度创新成果以党规党纪形式固化下来,是对坚持和加强党的全面领导、全面加强党的纪律建设作出的再部署再动员,是对党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等党内法规要求的细化具体化,是坚持问题导向、扎紧制度笼子的生动体现,进一步释放了用铁的纪律管全党治全党的强烈信号,为推动全面从严治党向纵深发展提供了坚强纪律保证。

会议要求,全县各级党组织和广大党员要提高政治站位,充分认识《条例》修订的重大意义,把学习贯彻《条例》作为重要政治任务,牢固树立“四个意识”,坚决贯彻“两个维护”,以政治建设为统领,进一步严明党的纪律特别是政治纪律和政治规矩,进一步坚定持之以恒正风肃纪的决心和信心。要加强理论学习。全县各级党组织要担负起学习宣传贯彻《条例》的主体责任,把《条例》纳入党委(党组)理论学习、中心组学习、“三会一课”重要内容;要创新学习形式和手段,综合运用宣讲解读、案例剖析、警示教育等形式,把学习《条例》的过程变成进一步加强纪律教育、强化纪律意识的过程。要抓好贯彻执行。党员领导干部要发挥“头雁效应”,坚持先学一步,学深一层,时刻紧绷纪律规矩这根弦,在思想上划出红线、筑牢底线,在行动上模范遵守、严格执行,做到心有所畏、言有所戒、行有所止;要自觉主动接受监督,习惯在受监督和约束的环境中工作生活,示范、引领和带动全县广大党员以更高的标准践行忠诚干净担当,以更高的自我要求为“走进新时代,融入大运城,建设新临猗”做出新的贡献。