我县召开社保费、非税收入征管职责划转和税收摸底工作推进会

发表时间:2018-10-01 07:38 信息来源:政府办 阅读人次:
字体:[    ]
保护视力色:

 930日,我县召开社保费和非税收入征管职责划转工作推进会。县委副书记、县长李明主持会议并讲话。县委常委、常务副县长余敏,副县长杨文斌参加会议。

会议听取了县财政、人社关于全县财政税收划转和社保划转的情况汇报;听取了税务局关于全县税收大摸底的情况汇报。开展社保费和非税收入征管职责划转,是坚持以人民为中心,优化营商环境、促进政府职能转变、推动高质量发展的重要举措,将构建起职责清晰、流程顺畅、征管规范、协作有力、便民高效的社会保险和非税收征缴体制机制,为提高社会保险统筹层次、推进非税收入法制化进程奠定良好基础。

李明指出,社保费和非税收入征管职责划转工作是国税地税征管体制改革的重要内容,也是一项涉及面广、关注度高的系统工程。各相关部门要提高站位、凝聚共识,深刻认识社保费和非税收入征管职责划转的重大意义,切实把思想和行动统一到中央决策部署和省市工作要求上来,不折不扣的把划转工作抓实抓好,确保顺利交接、平稳落地。要突出重点、明确目标,履行工作职责、盯紧关键节点、明确划转范围、把握重点任务,坚持实干当先、落实为要,确保社保费和非税收入征管职责划转工作平稳有序开展。要强化领导、形成合力,切实发挥税务“主力军”作用,在税源摸底、系统建设、欠费清理等方面做好配合,进一步加强税收征管,深入开展财税收入大调研、大起底、大检查工作,真正把打击偷漏税与加强干部队伍建设结合起来,做到应收尽收、应收全收,为“四个临猗”建设做出积极贡献。