李明主持召开整治取缔“散乱污”企业工作专题会议

发表时间:2018-08-09 19:47 信息来源:政府办 阅读人次:
字体:[    ]
保护视力色:



    8月9日,县长李明主持召开专题会议,研究解决当前整治取缔“散乱污”企业工作中存在的问题,并就下一步整治取缔工作进行安排部署。县委常委、常务副县长余敏,副县长唐世亮参加会议。

    会上,县环保局负责人汇报了近期“散乱污”企业整治取缔工作进展情况。据悉,我县在整治取缔“散乱污”企业工作中,环保、公安、国土、电力等部门协调配合,建立健全联动机制,大力度推进,根子上解决。截止目前,已取缔“散乱污”企业163家,整改完成348家,与此同时,还开展了工业企业环境问题大排查大整治活动,全面彻底解决影响我县环境质量的突出问题。

    李明指出:当前我县“散乱污”整治取缔工作总体进展比较顺利,成效比较显著,但仍存在不少问题。各级各部门要思想高度重视、强化联合执法、加大督查力度、采取有效措施,对列入清单的整治取缔企业逐一进行排查整治,确保各项工作有序推进、顺利进展。环保、供电要时刻监测整治取缔企业是否存在违法生产等情况,随时关注企业动向,严防已取缔的“散乱污”企业反弹;国土、环保要依法依规,对违法占地、违法建设的企业坚决取缔,以超常举措打好全县污染防治攻坚战;畜牧有关部门要组织人员深入农村,对畜禽养殖业进行统计排查,吃透全县养殖情况,采取合理有效措施开展督促整改工作;县环委会要及时做好企业核查和数据统计工作,制定更严更细标准、建立健全工作档案,确保整治取缔工作落到实处、取得实效。同时,建筑工地“六个百分之百”要严格按照环保要求执行,特别是在建重点工程,要采取有效措施,降低扬尘污染,争取全县空气质量二级天数达标,为建设“绿色、和谐、智慧、美丽”新临猗做出积极贡献。