国家林业和草原局三北防护林建设局来我县调研特色经济林基地建设情况

发表时间:2018-08-10 19:00 信息来源:政府办 阅读人次:
字体:[    ]
保护视力色:

8月9日,国家林业和草原局三北防护林建设局副局长刘冰一行来到我县,就特色经济林基地建设情况进行调研。政府副县长李涛陪同调研。

调研中,刘冰一行先后来到庙上乡观枣台、冬枣示范园进行实地察看,详细了解我县特色枣业基地建设运行以及产业融合发展情况,充分肯定了我县特色经济林建设在全省、乃至全国做出的积极贡献,并给予很高评价。

枣业是我县的第二大支柱产业,全县栽植面积20万亩,年产值占全县农业总产值的20%,我县先后跨入“中国枣业十强县”和“全国优质鲜枣基地县”行列。全县已经形成以临猗尖枣、爆米花为主的早熟品种3万亩,以梨枣为主的中熟品种2万亩,以冬枣、芽枣为主的晚熟品种15万亩的合理结构和种植规模。目前,全县鲜枣设施栽培面积发展到7.5万亩,枣农人均收入达到1.5万元,成为全国最大的优质鲜食枣果生产基地、集散基地、流通基地、观光基地。鲜行一步,枣赢天下,让临猗鲜枣香飘九州。