清洁取暖惠万家   政企携手谱新篇

我县举行农村地区全覆盖“煤改气”项目签约仪式

发表时间:2018-08-10 16:01 信息来源:政府办 阅读人次:
字体:[    ]
保护视力色:



清洁取暖惠万家,政企携手谱新篇。8月10日上午,我县举行农村地区全覆盖“煤改气”项目暨特许经营授权签约仪式,全力构建清洁低碳、安全高效的能源体系,坚决打赢“蓝天保卫战”。县委副书记、县长李明出席签约仪式并讲话。县委常委、常务副县长余敏,副县长杨文斌、唐世亮、李朝霞和太原中燃燃气发展有限公司总经理张全进、临猗利民天然气有限公司董事长程海华等共同出席签约仪式。签约仪式由杨文斌主持。



今年以来,县委、县政府认真贯彻中央、省、市“坚决打赢环保攻坚战”重大决策部署,积极引进太原中燃燃气发展有限公司,与临猗县利民天然气有限公司分片包干、联合推进,确保全县“煤改气”工程顺利实施,加快推进,早日造福临猗人民。

签约仪式上,太原中燃燃气、临猗利民天然气分别汇报了各自承担项目的进展情况。据悉,临猗县利民天然气主要承担猗氏、北景、耽子、北辛、孙吉、楚侯、三管七个乡镇的“煤改气”工程,预计今年年底前完成经营区域内燃气管网100%全覆盖,10月底前完成不少于20000户的“煤改气”改造任务;太原中燃燃气主要承担嵋阳、临晋、庙上、七级、东张、角杯、牛杜七个乡镇利民天然气未覆盖区域的“煤改气”工程,预计年底前完成经营区域内燃气管网100%全覆盖,10月底前完成不少于18000户的煤改气改造任务。项目全部建成后,天然气管道将铺设至每个乡镇、每个行政村、每条巷道,每户居民家门口都要预留天然气接口,且具备通气条件。两家公司都表示,将组织人员力量,加快施工进度,早日实现全县农村地区“煤改气”全覆盖,圆满完成政府对公司下达的“煤改气”任务,为临猗县大气污染治理做出应有贡献。

县长李明代表县委县政府对太原中燃燃气项目进驻临猗表示欢迎,对利民天然气长期以来为临猗民生事业发展做出的贡献表示感谢。李明指出:该项目的正式签约开启了临猗“煤改气”工作的新征程,标志着我县“清洁取暖”步入了新阶段。相关部门要主动服务,创优环境,为项目实施扫清障碍、保驾护航。两家公司要牢固树立质量意识,发挥自身优势,明确时间节点,加快工程进度,高质量、高标准完成“煤改气”和特许经营区域内燃气管网全覆盖任务。施工单位要时刻绷紧安全这根弦,严格履行安全生产主体责任,遵守操作规程,加强隐患排查,确保施工安全、运行安全。政企双方要互信互惠,共同为临猗人民谋福利,在建设“四个临猗”的新征程中,携手共赢、再谱新篇。

随后,县委常委、常务副县长余敏代表县政府与两家企业正式签约。与会领导和相关部门负责人共同见证签约。