李明在调研县政务中心工作时强调:全力打造“服务型”政府新平台 为“四个临猗”建设再添新动力

发表时间:2018-08-07 22:14 信息来源:政府办 阅读人次:
字体:[    ]
保护视力色:

8月6日,县长李明带领发改、住建、财政、编办等部门负责人深入刚刚完成升级改造投入试运行的县政务中心调研指导工作。县委常委、常务副县长余敏,副县长杨文斌、李朝霞参加调研。

今年以来,我县认真落实市委“改革抢先机、发展站前列、各项工作创一流”总要求,以市委“长三角地区高质量发展学习考察报告会”为契机,紧紧围绕市委“两集中两到位”的战略部署,迅速启动了我县政务大厅升级改造工作。目前,改造工作已顺利完工并投入试运行,可办理行政审批服务事项375项,其中行政审批事项322项,公共服务事项53项。升级后的县政务大厅坚持定位高起点、建设高标准,对标先进、对标一流,以实现“四办”为目标,在“前台综合受理、后台集中办理、综合窗口出件”上大胆探索,构建了“只进一扇门、一窗全受理、一网可通办、最多跑一次”的“四个一”模式,着力打造利企便民、高效规范、服务一流的新型政务大厅。

李明一行实地查看一楼大厅综合窗口区、自助服务区、便民服务区、休息等待区、银行缴费区等六大功能区的规划布局,详细了解中心试运行情况。在“综合受理窗口”前,李明和工作人员亲切交谈,模拟办事群众向工作人员咨询相关问题,得到了满意的答复。他指出,政务中心是深化“放管服”改革、服务群众的主战场和大平台,是展示政府形象的重要窗口。广大人民群众可以通过政务中心这个窗口看到全县干部的整体素质、服务态度和纪律作风建设情况。每一名工作人员都要牢记使命、脚踏实地、履职尽责,展示自身良好素质和形象,不断提升业务水平与工作效能,全心全意服务好招商引资企业、项目建设和广大基层群众。

在随后召开的座谈会上,县政务中心负责人详细汇报了政务大厅升级改造和试运行情况。李明对政务大厅各项工作给予充分肯定。他强调,政务中心是方便群众的一站式办事机构,也是县委县政府服务群众的窗口,这项工作从上到下都在高标准有序推进,改革势在必行,各级各部门要提高政治站位,充分认识政务大厅改革的意义,紧紧围绕市委“两集中两到位”的战略部署,对标先进、高点定位,全力打造“服务型”政府新平台,为“四个临猗”建设再添新动力;要进一步简化环节、减少程序、压缩时限、提高效率,以“四办”为目标,在“受办分离”上创新探索,在“全科受理”上实践完善,在“便民服务”上精益求精;要加快工作进度,完善基础设施,严格工作流程,让政务中心尽快正式运营。要加强培训,进一步提升全体工作人员的综合素质和服务水平,42家入驻单位要强化对接,最大限度的方便群众办事。各相关部门要深入开展“大讨论大实践大学习”活动,学习借鉴发达地区特别是长三角地区的好做法、好经验,优化服务质量,转变工作作风,服从大厅统一领导,严格遵守工作流程和规章制度,把临猗政务大厅建成全市一流窗口。要加强党组织建设,强化党建引领,以“党建+”理念引领工作,积极开展党员亮身份、亮承诺、亮形象活动,鼓舞和调动广大党员干部争先创优、争作表率,为“走进新时代、融入大运城、建设新临猗”做出积极贡献。