于鹏飞 李明专题听取党史馆设计建设情况汇报

发表时间:2018-08-07 22:13 信息来源:政府办 阅读人次:
字体:[    ]
保护视力色:

8月6日,县委书记于鹏飞,县委副书记、县长李明专题听取中国共产党临猗历史馆设计建设工作推进情况汇报。于鹏飞、李明强调指出,各有关单位要通力协作,牢牢把握时间节点,克服一切困难,安全施工、科学施工,确保在规定时间内圆满完成各项工作任务,争取早日开馆。县委常委、宣传部长贾玉明,县委常委、县委办主任任朝阳出席会议。

会上,设计单位首先汇报了中国共产党临猗历史馆的陈设思路和布局,并通过ppt演示了设计效果图,对设计图以及设计方案进行了解读;汇报了中国共产党临猗历史馆的设计理念,图纸的构思,藏品的使用,展板的布置等方案。于鹏飞、李明在观看图纸、听取设计单位汇报及中国共产党临猗历史馆建设小组成员的意见后,结合我县党建情况提出修改意见。于鹏飞、李明还从展馆的整体布局、视觉效果、展品的摆放以及场馆的人员流动等方面对方案进行一一指导。于鹏飞、李明强调,中国共产党临猗历史馆是反映我县党的建设的一项重要工作,是十分宝贵的历史财富,不仅可以有效保护、开发我县党史资源,还可以为我县开展爱国主义和革命传统教育提供重要平台。各相关部门要充分认识党史馆设计建设的重大意义,本着对党负责、对历史负责的态度,完善设计方案,加快建设进度,切实把党史馆建设好,充分发挥其社会功能和效用,为全县广大党员干部、青少年继承和发扬党的光荣传统和优良作风,传承革命精神,共建“四个临猗”提供重要支撑。