李明在调研整治取缔“散乱污”企业工作时强调:加大日常巡查力度 严防已取缔企业反弹

发表时间:2018-08-07 22:08 信息来源:政府办 阅读人次:
字体:[    ]
保护视力色:

8月6日,县长李明带领政府办、环保、安监、经信、国土等相关部门负责人,深入临晋、耽子等乡镇调研整治取缔“散乱污”企业工作。县委常委、常务副县长余敏,副县长唐世亮等参加调研。

在临晋镇,李明先后来到镇污水处理厂和康洁药业、中达药业、恒兴果汁生产车间及污水站进行深入调研。每到一处,李明都详细询问企业环保整治进展情况,并深入现场实地查看。在山西康洁药业有限公司,李明现场查看了企业新上的除尘、除硫环保设备后,要求企业要加大环保资金和技术投入,尽快安装好设备,迅速投入使用,确保排查问题逐一落实到位。在山西恒兴果汁厂,李明现场查看了企业生产经营情况,详细了解企业生产流程以及污水处理工艺。他指出,各企业要进一步提高环保意识,牢固树立绿色经营理念,认真履行社会责任,坚决落实环境保护各项规章制度,坚持走健康可持续发展之路,为“四个临猗”建设贡献力量。

在耽子镇,李明先后深入塑料颗粒厂、金色庄园食品公司、千润塑筐厂等地,现场查看企业环保整改落实情况。李明强调,镇党委、政府作为“散乱污”企业排查整治取缔的责任主体,要认真排查出辖区内的“散乱污”企业,确保不遗漏一家;要严格按照“两断三清”的标准,采取行之有效的措施,完善手续,做到整改不到位绝对不生产;要加大日常巡查力度,严防已取缔的“散乱污”企业反弹,确保整治工作落到实处、取得实效。同时,各乡镇派出所要密切配合镇政府,全力以赴抓好环保整治工作;县供电局要对有生产记录的已取缔“散乱污”企业进行统计,提供给县环保局,随时关注企业动向,对没有彻底整改到位的企业依法严惩,绝不姑息,全力以赴打好全县污染防治攻坚战。