县长李明冒雨督查安全生产

发表时间:2018-08-07 22:06 信息来源:政府办 阅读人次:
字体:[    ]
保护视力色:

8月5日15时20分,我县气象台发布雷电和短时强降水黄色预警信号,县长李明立即带领安监、消防、交通、经信等相关部门负责人深入各化工企业和交警队等地现场督查安全生产工作。

在当日上午全市召开的安全生产、交通安全紧急会议之后,县长李明迅速展开工作,组织人员利用周日加班进行现场督查。在督导检查组15:45分到达翔宇化工有限公司时,大雨如注,李明一行冒雨来到该公司中控室,现场查看DCS控制系统和可燃有毒气体探测控制器,详细询问控制器报警系统运用情况。他指出,全县各行业各领域要持续深入开展全覆盖、零容忍安全生产大排查、大整治,对检查出来的隐患要当作事故来对待,逐一进行整改、落实,确保隐患整改落实到位。在督查中了解到,翔宇化工有限公司的安全生产制度和安全操作规程健全,建有双预防机制,公司定期进行风险评价,及时进行隐患排查,同时强化了各项安全设施的管理,尤其是可燃有毒气体探测器管理和安全仪表系统管理。李明叮嘱企业要定期进行检查维护保养,及时消除事故隐患,化工企业容不得出半点差错,无论何时,都要将安全生产放在第一位,做到排查和治理无空白、无缝隙、无盲点,保证安全生产。在青山化工有限公司,李明对雨中的车间厂房设施进行查看,发现问题,当场指明,并针对线路问题和安全隐患提出了具体整改要求,督促企业要尽快展开大排查、大整治工作,摸清所有隐患点、风险点和关键点,确保整改到位。

16:20分,骤雨渐歇,全县平均降水量达13.3毫米,给道路交通安全带来了考验。李明一行对沿途的道路积水、交通安全进行查看,对检查中发现的安全隐患责令当场整改。在县交警队中控室、会议室,李明认真听取汇报、查看资料,详细了解全县道路、车辆、事故预防等情况。他要求,交警部门要进一步加强恶劣天气道路管控,及时发布交通安全预警;要加强队伍建设,扩大宣传教育,进一步提高群众安全意识;要加大对农村交通安全管理,通过安全隐患排查整治,切实保障人民群众的生命安全,确保全县安全生产形势持续稳定。