我县扫黑除恶专项斗争宣传周活动全面启动

发表时间:2018-08-02 21:37 信息来源:政府办 阅读人次:
字体:[    ]
保护视力色:

为深入贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,全力推进我县扫黑除恶专项斗争向纵深开展,营造浓厚的舆论宣传氛围,提高广大干部群众对扫黑除恶工作的知晓率和参与率,8月1日,我县扫黑除恶专项斗争宣传周活动在府前广场正式启动。市政协主席张润喜、县委书记于鹏飞、县长李明及在家的四大班子领导出席启动仪式。

活动现场,县扫黑办、公安局、法院、检察院、司法局等30余家单位走上街头,制作版面、悬挂条幅,现场为群众讲解扫黑除恶政策、黑恶势力范畴、全县扫黑除恶成果等内容,耐心解答群众提出的法律问题,以群众喜闻乐见的形式,开展大规模的扫黑除恶专项斗争集中宣传活动,进一步彰显党和政府打击黑恶势力的坚定决心,壮大扫黑除恶声势,努力营造全党动员、全民知晓、全民参与的浓厚氛围,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战,为“四个临猗”建设创造安全有序、和谐稳定的社会环境。当天共接受现场咨询万余人次,发放宣传资料3000余份。

在实地督查和听取汇报后,张润喜对我县扫黑除恶专项斗争宣传周活动开展情况给予充分肯定。他指出,扫黑除恶工作是当前一项重大政治任务,各级党委政府、政法机关尤其是公安部门要切实提高认识,高度重视群众反映的热点、重点问题,理直气壮地打响扫黑除恶人民战争;要将此次扫黑除恶专项行动与三基建设、社会稳定等工作相结合,公、检、法等部门要形成合力,全面打击影响群众安全、破坏基层建设、扰乱经济秩序等违法犯罪行为,创造平等就业创业良好环境,营造风清气正的政治经济发展环境。

据悉,此次扫黑除恶专项斗争宣传周活动从8月1日开始至8月7日结束。活动期间,全县各乡镇(区)和县直各单位将紧紧围绕“五个一”,即“进行一次集中宣传、进行一次知识考试、进行一次问卷调查、进行一次满意度测评和进行一次万人签名”,采用传统媒体与网络新媒体相结合的方式,多视角、广渠道、深层次、全方位开展大规模集中宣传活动,再掀全县扫黑除恶专项斗争新高潮。