于鹏飞主持召开县委全面深化改革领导小组第十次会议

发表时间:2018-07-12 19:23 信息来源:政府办 阅读人次:
字体:[    ]
保护视力色:

7月10日,县委书记、县委全面深化改革领导小组组长于鹏飞主持召开县委全面深化改革领导小组第十次会议。会议深入学习贯彻习近平总书记在中央深改委第一次会议上的讲话精神和省委、市委全面深化改革领导小组会议精神,听取我县全面深化改革领导小组成员单位改革工作进展情况汇报,动员各级各部门牢固树立“改革抢先机”意识,提高政治站位,强化责任担当,以更开放的视野、更坚定的信心、更有力的举措推动全面深化改革工作,向改革开放40周年献上一份满意的临猗答卷。

会议指出,中央、省委、市委关于深化改革的一系列决策部署,释放出了明确的政治信号,就是改革力度还会更大,改革节奏还会更快。全县各级领导干部要以习近平全面深化改革重要思想为指导,认真贯彻落实上级改革部署,坚决扛起抓改革这一项政治责任,推动思想再解放、改革再深入、工作再抓实,为“走进新时代,融入大运城,建设新临猗”注入动力。

于鹏飞强调,做好我县全面深化改革工作,必须从六个方面抓起。一要解放思想方面抓改革。我县要把进一步解放思想作为加快发展的一号工程,在全市开展的“大讨论大实践大学习” 活动中,积极解放思想、转变观念,牢固树立“抢先机”的思想意识,深刻认识只有“抢先机”才能把握主动权,才能赢得窗口期,才能赢得更多资源和支持,为改革成功和后续发展创造更为便利的条件。二要以问题导向抓改革。目前,我县存在着对改革的重要性和迫切性认识不足,重点领域和关键环节改革步子不大、走得不快、创新性做法不多等问题和不足,急需各单位认真开展自查,找出问题症结,及时加以整改,真正举起改革旗帜,加大改革力度,促进改革落地生效。三要对标一流抓改革。省委提出“改革决不能落后”“彰显山西气魄”“跻身全国第一方阵”的总体要求;市委提出“改革抢先机”的目标,要在全省乃至全国的改革方阵中争当排头兵和先行者。这就要求我县必须树立改革向高处看的意识,对标中央要求,对标省委、市委目标,对标先进县市做法,敢于担当,勇于争先,用一流的标准、一流的担当、一流的作风、一流的成绩,力争更多改革走在全国、全省、全市前列,形成千帆竞发、你追我赶、争创一流的改革局面。

四要领导带头抓改革。要继续实行县级领导分工负责制,建立健全领导小组定期听取重要改革任务落实情况汇报机制,每季度至少听取一次重要改革推进情况。各县级领导要认真把关分管领域的改革要点,按照责任清单全面抓好分管领域各项改革任务的落实,坚持每季度完善一次改革台账。各单位主要负责同志要自觉扛起改革主体责任,对上级的改革精神,要第一时间传达贯彻;对部署的改革任务要第一时间抓紧落地;对有风险、有阻力的重要改革,要敢于担当、敢于突破,拿出务实管用、有棱有角的改革方案,切实推动问题解决。五要统筹协调抓改革。在推进改革的过程中,要牢固树立全县“一盘棋”思想,强化责任意识,加强统筹协调,形成工作合力,做到整体联动、密切配合、协同推进。六要严格督查抓改革。县委、县政府督查室和县委改革办要加大我县改革督查力度,对重视不够、进展缓慢的要上报县委严肃问责,真正通过严督实查实现真落实,高效推动改革任务圆满完成。