李明调研项目选址和棚户区改造情况

发表时间:2018-07-12 19:14 信息来源:政府办 阅读人次:
字体:[    ]
保护视力色:

7月11日,县长李明带领国土、住建、民政、教育等部门工作人员,调研幼儿园等新建项目选址和棚户区改造进展情况。县委常委、常务副县长余敏,副县长杨文斌、李朝霞一同调研。

在新建幼儿园的规划地点,李明认真听取国土、民政、教育等部门情况汇报,详细查看项目规划图纸。在县殡仪馆的规划地点,李明详细了解县城周边布局,询问土地性质和项目规划面积等。他指出:幼儿园等新建项目是关系到广大人民群众切身利益的社会公益性事业,相关部门要本着节约利用土地的原则,充分考虑项目周边环境、道路交通以及相关配套设施等因素,做到科学规划、合理布局;要结合县域实际,立足长远发展,认真做好规划建设方案,积极为项目的选址和建设创造有利条件,确保项目顺利推进。

在双塔公园,李明认真听取县住建局的情况汇报,详细了解居民拆迁和安置进展情况以及在拆迁过程中遇到的困难和问题等。当了解到公园的征地拆迁进展顺利并接近尾声,李明对猗氏镇三坊的征地拆迁工作给予充分肯定。他指出:双塔公园建设是我县今年的一项重点工程,也是提升临猗文化内涵、凸显临猗文化特色的一项重要举措。住建部门和猗氏镇要加强配合,加快进度,积极主动推进剩余拆迁户的征地补偿工作;要以人民为中心,关心拆迁群众的生产生活,灵活解决群众反映的问题和诉求,确保平稳有序完成公园征地拆迁工作,努力把双塔公园打造成为具有临猗特色的历史文化公园和运城峨嵋果品博物院文化旅游的新名片。

在康福小区和军转院棚改项目工地,李明指出:棚户区改造事关城市建设发展和群众切身利益,是一项重大民生工程。各级各部门要高度重视,注重规划引领,严格把握政策,始终坚持“一把尺子量到底”,公平合理、依法依规、扎实推进全县棚改工作;要牢固树立群众观点,深入细致做好群众思想工作,让群众从内心真正理解、拥护党的好政策;要认真研究解决存在问题,加大工作力度、改进工作作风、创新工作方法,千方百计加快推进全县棚户区改造工程,努力把这一好事办好、实事办实,为“四个临猗”建设做出积极贡献。