李明在调研扫黑除恶和环保工作时强调:提升政治站位提高工作标准共建“绿色、和谐、智慧、美丽”新临猗

发表时间:2018-07-12 16:57 信息来源:政府办 阅读人次:
字体:[    ]
保护视力色:

7月11日,县长李明带领政府办、公安、环保、国土、交通等职能部门负责人深入北景、三管等地调研扫黑除恶和环保工作。县领导余敏、唐世亮、李朝霞一同调研。

在北景乡派出所,李明认真听取该乡开展扫黑除恶专项斗争以来的工作情况、当前正在重点梳理的涉黑涉恶案件线索深挖工作以及下一阶段扫黑除恶重点工作汇报,详细查看相关资料,对该乡扫黑除恶专项斗争各项工作开展情况给予充分肯定。李明强调,扫黑除恶是一项重要的政治任务,是中央、省委、市委、县委高度重视的一项重点工作,各级各部门、乡镇负责人要从思想上高度重视,进一步提升政治站位,把扫黑除恶专项斗争作为民心工作、基础工作、系统工作、长期工作抓紧抓实,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。要反复摸排,切实抓重点、抓难点,发现问题必须走访,讲究方式方法,有针对性的对黑恶势力进行严厉打击,用实际成效提升人民群众的安全感和满意度。要把扫黑除恶工作同做好村级各项工作相结合,让扫黑除恶专项斗争深入乡镇、农村,切实发挥群众的力量,扎实推动“扫黑除恶”专项斗争工作深入有效开展。要及时向上反馈,认真核查、合理分流、按时反馈;要从严惩处,从严打击,发现一起打击一起,迅速形成对黑恶势力压倒性态势,最大程度赢得人民群众信任。要将扫黑除恶工作与社会治安治理、案件查处、微腐败、铲除乡镇恶势力结合起来,将扫黑除恶工作向纵深化、全面化发展,推动扫黑除恶专项斗争工作再上新台阶。

在三管镇晋鑫果品包装厂和三晓塑料厂,李明实地调研,详细询问并现场查看问题企业整改、取缔工作进展情况。李明指出,“散乱污”企业专项整治工作是打赢环境污染防治攻坚战的关键环节,也是中央环保督查的重要内容。各乡镇和相关部门面对新形势、新要求,要进一步提高工作标准,加强协调配合,形成工作合力,主动作为,鼓励和引导“散乱污”较为集中的工业区转型升级;要依法依规对各企业分类指导,督促企业尽快完成相关环保设施的安装与提升,对不符合产业政策且污染严重的“散乱污”企业,要严格按照“断水、断电,清原料、清设备、清产品”的“两断三清”标准整改到位,依法取缔、彻底关停。同时,加大日常巡查力度,严防已经整改取缔的“散乱污”企业反弹。各乡镇要对辖域内的“散乱污”企业再次进行拉网式排查,严格按照整治要求和时间期限,切实加快“散乱污”企业整治进度,对符合环保要求的企业,要严格按照环保整治要求,采取整改措施,完善手续,整改不到位一律不允许生产;要加大督导力度,严格按照工作台账对各乡镇的整治工作进度进行督促检查,对工作不力、责任落实不到位的单位和个人要进行严厉问责,为建设“绿色、和谐、智慧、美丽”新临猗再做新贡献。