市人大代表和政协委员在我县调研督导扫黑除恶专项斗争工作

发表时间:2018-07-06 17:12 信息来源:政府办 阅读人次:
字体:[    ]
保护视力色:

7月5日,由部分市人大代表、市政协委员组成的调研督导组来到我县,就扫黑除恶专项斗争和“4.23”专案侦办工作进行调研督导。政府副县长、县公安局局长唐世亮陪同调研。

按照党中央、国务院和省市的统一部署,我县于今年元月份在全县范围内迅速掀起了扫黑除恶专项斗争工作的热潮,截止6月30日,县扫黑办共接到上级批转、群众举办的线索摸排163条,其中部督1条,省督6条,涉恶势力性质违法犯罪线索40条,一举破获了以郝万吉为首的黑恶势力犯罪团伙,对人民群众反映强烈的黑恶势力犯罪,以“零容忍”态度,依法严惩,重拳出击,共侦破刑事案件195案,刑拘196人,逮捕136人。全县群众的幸福感和安全感得到有效增强。

调研督导中,市人大代表、政协委员先后来到县看守所和“4.23”专案组进行实地观摩,听取各负责人工作汇报,对我县扫黑除恶专项斗争工作给予高度肯定。大家同时提出,要进一步加大宣传力度,加强线索摸排和综合治理,加大涉黑涉恶犯罪案件的打击力度,严格办案程序,规范办案秩序,提高一线办案民警待遇保障等,确保扫黑除恶专项斗争深入开展和人民群众安居乐业。