中海鸿集团总投资106亿元的年产120万吨纸浆、纸产品生产项目正式落地临猗

发表时间:2018-07-09 16:28 信息来源:政府办 阅读人次:
字体:[    ]
保护视力色:

郇阳迎宾绘锦图,海鸿签约兴大业。7月9日,中海鸿集团总投资106亿元的年产120万吨纸浆、纸产品生产项目正式落地临猗,并举行签约仪式。县委书记于鹏飞,县委副书记、县长李明等我县四大班子领导和中海鸿集团董事局主席陈鸿龙、中海鸿集团董事局总裁徐美萍等中海鸿集团主要高管共同出席签约仪式。县委常委、常务副县长余敏主持签约仪式。

在新一轮的发展大潮中,我县全面贯彻党的十九大精神,认真落实山西省转型项目年和全市长三角地区“加快改革开放,推动高质量发展”学习考察报告会精神,不断将“大讨论大实践大学习”活动引向深入,紧紧抓住“走进新时代,融入大运城,建设新临猗”的定位,抢抓机遇,提出了建设绿色、和谐、智慧、美丽新临猗的发展目标,制定了农业和实体经济“双三”发展计划,形成了“12345”工作思路,为推动县域经济高质量发展夯实了思想基础、强化了政策支撑、优化了服务环境、指明了广阔前景,一大批重大项目纷纷落地,促进了县域经济的快速健康发展。


据悉,该项目规划总投资106亿元,第一期投资52亿元,建成后可实现年产纸浆产品120万吨,预计销售收入可达233亿元。主要建设内容包括生产车间、纸浆生产线、全自动成品生产线、物流中心、仓储中心、办公大楼等。项目建成投产后,将使我县成为全省乃至华北地区最大的纸浆和纸产品生产基地。

县长李明在致辞中指出,山西海鸿纸业项目能够落户临猗,是企业扩大规模、拓展市场的一件大事,也是临猗招商引资、转型发展的一件盛事、喜事。项目的实施,能够发挥临猗独特的资源优势,实现资源与资本的最佳组合,可最大限度发挥全县110万亩林果和30万亩后备种植基地的资源优势,充分保证企业的原材料供应。项目的实施,能够借助临猗便捷的区位交通,实现企业与市场的快速对接。能够融入临猗高质量发展的产业布局,成为我县工业企业转型升级、实现高质量发展的新引擎和引领实体经济创新发展、绿色发展、循环发展的新标杆。李明要求,相关部门要用足用活省、市招商引资优惠政策,主动为公司争取生产原料政策性补助。要认真实行企业投资项目承诺制,为企业提供最优的审批服务;要加快完善楚侯高科技工业园区的发展规划,为企业提供广阔的发展平台;要时刻关注项目进展动态,全程提供跟踪式、保姆式服务,及时解决项目推进过程中存在的困难问题,为企业提供良好的施工环境,帮助项目快速落地、顺利推进、早日投产。

中海鸿集团董事局总裁徐美萍介绍了项目概况,并高度评价了我县的营商环境,表示将以此次签约为契机,与临猗人民共奋进,不断加快项目建设,早日造福临猗百姓。

县委书记于鹏飞对中海鸿集团落户临猗表示欢迎。于鹏飞指出,项目的签约,意味着美好的开端、合作的起点,在最终建成投产、销售盈利之前,还有许多工作需要去完成。于鹏飞要求,各级有关部门要以“两集中、两到位”为抓手,推动行政审批制度规范化,加快实现“马上办、网上办、就近办、一次办”的“四办”目标,努力打造“六最”营商环境。要带着最好的服务推动落实,让投资商在临猗安心创业、舒心生活、放心发展。于鹏飞说,选择临猗就是选择发展,投资临猗就是投资未来。临猗将会拿出最大的诚意为山西海鸿纸业项目服务。同时,也希望中海鸿集团能够视临猗为故乡,以临猗的发展为己任,坚定自己的投资决策,切实履行承诺,树立诚信形象,加快项目履约的进度、加快资金到位的速度、加大工程建设的力度,使项目早开工、早投产、早达效。于鹏飞希望大家以此次签约为起点,带着最美的祝福实现共赢,进一步深化与临猗的交流合作,不断扩大合作领域和规模,在更高层次上实现互利共赢、共同发展。

在与会领导和相关部门负责人的共同见证下,中海鸿集团董事局主席陈鸿龙与政府副县长杨文斌正式签约。

/张国胜  /杨红文