李明主持召开第15次政府常务会议

发表时间:2018-07-08 17:11 信息来源:政府办 阅读人次:
字体:[    ]
保护视力色:

7月6日,县长李明主持召开第15次政府常务会议,研究部署近期环保重点工作和城市供水价格调整等有关事宜。县委常委、常务副县长余敏,副县长杨文斌、李涛、潘建祖、唐世亮、李朝霞、努尔别克·亚生参加会议。县人大常委会副主任卫永增、政协副主席董学峰列席会议。

会议指出,中央、省、市对环保工作的重视程度前所未有。今年以来,我县以严格执法监管、污染减排、环境整合整治为抓手,及时办理环保督察组交办案件,坚守生态环保底线,全力推进绿色临猗建设。下一步,各级各部门一定要思想再重视,时刻绷紧环保这根弦,各负其责、密切配合,把分管领域和包联乡镇的环保工作做扎实,共同打好这场环保治理攻坚战。会议强调,今年许多环保指标的要求都上了一个台阶,面对新形势、新要求,各相关单位的工作标准也要相应提高。在“散乱污”企业整治方面,各分管领导要对分管部门和所包乡镇进行检点和督促,深入开展排查摸底,属于“散乱污”企业的要分类处理,该整顿的整顿、该淘汰的淘汰。特别是畜禽养殖方面,要严格落实禁养区的要求,对于禁养区以外、手续合规的养殖场,要加快配套完善畜禽粪污处理设施,提升粪污资源化利用率;对于禁养区以内的、距离村庄不足500米的养殖场,要全部进行搬迁,限期整改不到位的一律关停。其他领域也要进一步提高工作标准,主动深入基层查找问题、发现问题、整改问题,严厉打击环境违法行为,推动全县生态环境质量持续改善。同时,各分管领导要紧盯环保整治,开展经常性、随机性的抽查检查,发现问题,从严处理、毫不留情,进一步形成环保整治的高压态势,确保各项工作取得实效,为建设“绿色、和谐、智慧、美丽”新临猗再做新贡献。

会议原则同意发改局提交的《临猗县城市供水听证会报告》,同意按方案二调整我县城市供水价格。会议要求,由发改局牵头,住建、民政、财政、水务等部门配合,按规定做好水价调整以及调整后的水价公示工作。对低保户、特困户等低收入困难群体要给予政策倾斜,确保他们的生活不因水价调整而受影响。供水企业要加强自身管理,提高服务质量和供水保障能力,推进调价工作顺利实施,促进节水减排和水资源可持续利用。

会议还研究了其他事项。

/陈波  /杨红文