李明在楚侯南杨姚村调研时强调:进一步细化管理 提档升级 打造临猗美丽乡村新标杆

发表时间:2018-07-06 19:41 信息来源:政府办 阅读人次:
字体:[    ]
保护视力色:

7月6日上午,县长李明深入到楚侯乡南杨姚村,就美丽乡村建设进行调研指导。李明强调,南杨姚村要在现有的基础上,进一步细化管理,提档升级,科学合理开展硬化、绿化等基础性工程,努力让群众的生产生活环境得到改善,打造临猗美丽乡村的新标杆。

南杨姚村位于209国道临猗与盐湖交界处,全村1360余口人,耕地4700亩。近年来,村两委先后投资1100余万元,对全村道路进行硬化和加宽,新建村两委办公大楼及中心广场,同时积极调整产业结构,大力培养经纪人队伍,不断加强文化活动建设,促进村民素质提升,2017年,村民人均收入达到1.5万元,全村群众安居乐业,民风淳朴向上,是2018年全县确定的美丽乡村重点推进村。

李明实地查看了村容村貌,巷道硬化、绿化和污水管网建设等,认真听取乡村干部工作汇报,并深入到部分党员家中和群众中,仔细询问农村群众的生产生活情况,积极吸纳群众意见,掌握民情民意。李明指出,美丽乡村建设,核心是要让广大群众得到实惠。各级干部要沉下身子,深入群众,广泛调研,深入了解群众的所需所求和所期所盼,最大限度的改善群众的生产生活条件,在各项工作的推进中取得群众支持。李明特别强调,当前已经进入防汛工作的关键时期,乡村干部要对全村五保户和低保户的房屋进行逐一排查,发现隐患要及时排除,要妥善安置好困难群众的住房和生活工作,切实让广大群众感受到党和政府的关怀。李明充分肯定了南杨姚村近年来各项工作,就下一步美丽乡村建设,李明强调,要加强与相关部门的沟通,强化顶层设计,做好规划工作;要结合实际,因地制宜,切实做好背街小巷村民房屋前后的环境整治工作。在项目资金安排上,要做到科学合理,把资金优先放在群众最迫切、最需要解决的问题上,进一步细化管理,提档升级,努力让村民的生产生活得到改善,打造临猗美丽乡村的新标杆。

/张国胜