我县科学技术协会第二次代表大会隆重开幕

发表时间:2018-06-12 16:37 信息来源:政府办 阅读人次:
字体:[    ]
保护视力色:

    6月12日上午,我县科学技术协会第二次代表大会隆重开幕。大会听取县科学技术协会第一届委员会工作报告,选举产生新一届领导机构。县委书记于鹏飞,市科协主席孙艳,县委常委、县委办主任任朝阳,副县长李朝霞出席会议。来自全县科技界的127名代表参加会议。



 县科协主席王贵代表县科协第一届委员会向大会做工作报告。过去五年来,我县科协在县委、县政府的正确领导和省、市科协的关心指导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,紧紧围绕县委提出的“走进新时代,融入大运城,建设绿色、和谐、智慧、美丽”兴县战略,坚持“三服务一加强”的工作职能定位和“大联合、大协作”的工作方式,团结带领广大科技工作者奋力拼搏、开拓创新,为促进我县改革开放和经济社会发展做出了积极贡献,谱写了科协事业发展的新篇章。



 市科协主席孙艳对我县科协工作给予充分肯定。她指出,长期以来,临猗县科协团结带领广大科技工作者,奋发有为、开拓创新,认真履职、主动作为,紧紧围绕县委、政府中心工作,在促进科学技术进步与繁荣、促进群众科学文化素质提高与科技人才成长、促进科学技术普及与推广、促进科技与经济的有效结合等方面,做了大量卓有成效的工作,取得了丰硕的成果。



    县委书记于鹏飞代表县四大班子向大会召开表示热烈祝贺。他指出,这次会议不仅是全县科技工作者的一件大事,也是全县政治和经济社会发展的一件大事,对于进一步团结和动员广大科技工作者积极投身我县党的建设和改革发展各项事业,加快实现“走进新时代,融入大运城,建设新临猗”总目标,具有十分重要的意义。当前,我县发展正处在爬坡过坎、奋力追赶的重要关口,各行各业亟需用科技创新思维谋划工作,用科技创新方法助推改革,用科技创新人才激发县域经济发展活力,这为广大科技工作者提出了新的要求、新的命题和新的任务,也为广大科技工作者施展才华提供了更加广阔的舞台。



    于鹏飞强调,科技是国家强盛之基,创新是民族进步之魂。全县各级科协组织和广大科技工作者要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕中心大局,着力在服务临猗改革发展上有更大作为;突出科技普及,着力在服务全民科学素质提升上有更大作为;坚持人才为本,着力在服务广大科技工作者上有更大作为,以新作为创造工作佳绩,以新成就展示时代风采,为“四个临猗”建设做出新的更大贡献。



    大会选举产生了县科协第二届委员会主席、副主席、常委及秘书长。王贵当选为县科协第二届委员会主席。