临猗娃李政勇夺2018跳水世界杯混双三米板冠军 于鹏飞 李明等亲切看望慰问李政父母

发表时间:2018-06-10 22:24 信息来源:政府办 阅读人次:
字体:[    ]
保护视力色:

6月9日,在刚刚结束的2018年国际泳联跳水世界杯混双三米板跳水比赛中,临猗娃李政和搭档王涵一路领先以337.95分夺得该项目的金牌,这也是中国跳水队本届世界杯拿到的第八枚金牌。10日,县委书记于鹏飞、县长李明和县领导贾玉明、任朝阳、李朝霞前往李政的家乡庙上乡王上村,看望慰问李政父母李效强夫妇。


据了解,2000年5月出生的李政是2008年10月开始进入运城市乒乓球游泳训练学校接受专业跳水训练。2009年8月入选山西省跳水队,师从金牌教练梁顺利。2013年10月进入国家队训练,近年来,李政跳水成绩优异,开始在国内崭露头角。2014年全国冠军赛10米跳台拿到405.20分的高分;2015年1月5日,国家体育总局竞体司拟授予其运动健将称号;2015年10月在福州举办的中国第一届青年运动会跳水比赛中,李政取得了男子10米跳台第二名;2016年5月广西南宁全国跳水冠军赛暨里约奥运会选拔赛,李政取得了男子10米跳台第四名以及个人全能第八名;2017赛季国际泳联跳水系列赛四站,李政夺得四站混双三米板冠军,问鼎该项目的总冠军;2017年在匈牙利布达佩斯举行的游泳世锦赛中,李政获得混双三米板冠军,成为我市首个世界冠军。


 2018年跳水世界杯6月9日在武汉展开第6个比赛日的争夺。当日下午,李政和搭档王涵摘得混合双人3米板冠军,这是本届跳水世界杯中国队获得的第八枚金牌。


于鹏飞、李明亲切看望了李政家人,并和他们一起分享了冠军的喜悦。于鹏飞、李明通过视频电话对李政进行了祝贺,感谢他为祖国争的了荣誉,为家乡父老争了光,于鹏飞、李明指出,李政优异成绩的取得,离不开教练的培养和自己的努力,很大程度上体现了临猗儿女不怕苦,不服输,敢于坚持的一种精神,希望他在今后比赛中夺取更大成绩,人生道路上走的更加精彩和完美。当前,临猗正处在转型发展、振兴崛起的关键时期,县委县政府提出了“走进新时代,融入大运城,建设新临猗”的总目标,明确了“运城峨嵋百万亩果品博物院”的发展思路,李政身上体现出来的忠诚担当、攻坚克难、持之以恒、扎实苦干、争创一流的宝贵精神,必将激励全县人民为建设“绿色、和谐、智慧、美丽”的新临猗做出新的更大贡献。

/张阳  图/杨红文