山西文旅集团总经理高建光在我县考察文化旅游产业发展

发表时间:2018-06-07 15:35 信息来源:政府办 阅读人次:
字体:[    ]
保护视力色:

6月6日,山西文旅集团总经理高建光一行在县委书记于鹏飞、县长李明、副县长李朝霞的陪同下深入我县角杯乡吴王村考察文化旅游产业发展。

山西省文旅集团是通过专业化重组方式设立的国有独资公司。公司以改革创新为动力,以提质增效为根本,以“13366”重点工作为发展战略,以整合省级优质资源为基础,围绕文化旅游产业,主要从事酒店管理、景区开发运营、智慧旅游、文化创意、旅游地产、投融资等业务板块的投资运营。公司力争成为具有创新力、引领力、竞争力的全省文化旅游龙头企业,进入全国旅游20强,成为山西文化旅游产业发展的旗舰、国内外文化旅游市场的劲旅。  

于鹏飞、李明对高建光一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了我县基本情况及旅游产业规划。我县位于晋陕豫黄河金三角地带,有丰富的自然生态资源和历史人文资源,有150万亩耕地,100万亩水果面积的优势资源,按照农旅融合、文旅融合发展思路,我县提出了打造运城峨嵋果品博物院全域旅游发展新格局,开发和保护包括县城东隅建于隋唐时期的双塔、战国车马坑、唐柏宋代银棺、元代大堂等国家和省级重点文物。于鹏飞、李明希望双方加强沟通交流,积极探索合作事宜,强化合作、实现共赢,为县域经济社会发展注入新的活力,在“走进新时代、融入大运城、建设新临猗”的新征程中共同创造新业绩、谱写新辉煌。

    在吴王村,高建光详细了解相关产业的文化底蕴、资源优势、投资需求和建设规划,通过细致了解和实地考察,考察团一行对我县吴王村景区得天独厚的资源优势产生了极大兴趣。希望县委县政府能把吴王村与合阳处女泉、洽川神泉、吴王古渡、黄河浮桥、古寨门、老戏台、水塘等自然和人文景观相结合,按照打造文化旅游强省的战略部署,立足省文旅集团“13366”发展战略,深入推进旅游供给侧结构性改革、大力发展全域旅游。高建光说,临猗县旅游资源丰富,生态优势明显,有发展旅游业的优良条件和基础。山西文旅集团愿意和临猗加强合作,共同把临猗旅游资源打造成山西旅游的一张靓丽名片,实现效益最大化,带动一方经济发展。

/张阳 图/樊争峰