青年志愿服务活动启动仪式

于鹏飞、李明检查高中考准备工作

发表时间:2018-06-06 15:13 信息来源:政府办 阅读人次:
字体:[    ]
保护视力色:

    一年一度的高中考即将来临,为了给广大考生提供和谐有序的考试环境,今天上午,县委书记于鹏飞、县长李明带领教科、公安、住建、食药等相关部门负责人,对高中考准备工作进行指导检查。县领导张建莉、张猛、唐世亮、李朝霞一同检查。

今年,我县高考参加人数为3863人,全县设一个考区、1个总保密室,3个考点,123个试场,考点分别设在临猗中学、临晋中学和临猗三中。目前,各考点视频监控技术保障、保密车辆安排、考务知识培训等前期准备工作已经全部到位,食药、城市监察、公安、交警等部门工作人员已入驻各考点。全县参加中考人数为4405人,设一个考区,1个总保密局,3个考点,147个试场,考试时间为620日至22日。

于鹏飞、李明一行先后到临猗中学、临晋中学、临猗三中和县教育局,实地查看考务准备、考生饮食、考点安保及周边环境整治等情况,认真听取各有关部门高中考工作情况汇报。




    李明指出,一年一度的高中考备受全社会广泛关心和关注,各级各部门要进一步提高政治站位,切实从思想上高度重视,加强统筹领导,细化落实责任,围绕考生服务,确保考试顺利进行。要精心组织,认真排查,确保各环节、各工作万无一失,要对各监考老师和考务人员进行精准培训,食品安全、道路交通、消防、电力包括师生的人身安全、考卷的保密安全等要严格程序,严格把关,扎实进行。相关部门要各司其职,形成工作合力,确保高中考工作圆满完成。



   于鹏飞强调,要进一步提高对高中考考务工作的思想认识,进一步明确各单位职责,细化任务,认真履职,严格落实各项保障措施,确保高中考平稳有序进行。就如何实现临猗教育振兴,于鹏飞指出,要积极制定临猗教育振兴方案,强化教育改革,成立中小学教育研究会,深入研究课题,为临猗教育振兴提供顶层设计。要积极借鉴学习发达地区的先进经验,做到普通教育和职业教育同步进行,共同提升。要高度重视教育人才的培养问题,特别是管理人才和教师队伍,要制定培训方案,扎实有效开展。要注重校园安全工作,实现教育和社会的有效衔接。于鹏飞强调,临猗教育的振兴,核心在解放思想,有关部门要拓宽思路,拓展思维,提高规划,找准突破口,真正实现教育产业化,打响临猗教育品牌,为“四个临猗”建设提供人才保障。