于鹏飞 李明调研县政务中心改革工作

发表时间:2018-06-06 11:08 信息来源:政府办 阅读人次:
字体:[    ]
保护视力色:

6月5日,县委书记于鹏飞、县长李明一行来到县政务中心调研该中心下一步改革工作。县委常委、常务副县长余敏,县委常委、县委办主任任朝阳一同调研。

在政务大厅,于鹏飞、李明实地察看了各窗口单位工作情况,并详细了解各审批窗口的工作职责、办理流程、办理实效等工作。

在随后召开的座谈会上,县政务中心负责人详细汇报了2017年工作完成情况,并就2018年“互联网+政务服务”平台建设、优化办事流程、创新服务方式及依托互联网开展政务服务实行网上办理业务等工作提出了思路和设想。

于鹏飞、李明指出,县政务中心要深入贯彻市委“两集中两到位”要求,依托现有基础,按照国内先进理念适度超前设计,进一步优化改造方案;要明确时限、上紧发条、抢占先机,力争“两集中两到位”工作在全市走在前列。

于鹏飞,李明强调,政务中心是方便群众一站式办事的机构,也是县委县政府服务群众的窗口,这项工作从上到下都在高标准有序推进,改革势在必行。政务中心一班人要认真学习借鉴浙江“最多跑一次”、江苏“不见面审批”、武汉“马上办网上办一次办”等经验做法,一步到位的打造临猗政务中心自己的特色;要按照市委、市政府部署的行政审批制度改革,迅速有序推动改革落实落地,努力做到简化程序,让群众少跑路,让网络多跑腿,快办事;要进一步充实县政务中心工作人员力量,优化人员结构,积极探索招聘辅助人员模式;要以党建为统领,在推进政务大厅建设的同时,实现政务大厅建设与党建的融合发展,进一步加强基层党组织和党员队伍建设,不断提高服务群众的能力和水平,为推进机构改革和事项改革提供坚强的组织保证;要拆除周边围墙,建设开放的政务大厅,提升临猗对外开放水平,切实提升企业和群众的满意度和获得感,努力推动全县政务工作再上新台阶,为“走进新时代、融入大运城、建设新临猗”做出积极贡献。


/张阳  图/樊争峰