县长李明主持召开第11次政府常务会议

发表时间:2018-05-16 22:59 信息来源:政府办 阅读人次:
字体:[    ]
保护视力色:

5月16日,县长李明主持召开县政府第11次常务会议,研究讨论关于临猗县楚侯工业园区基础设施建设相关工作;研究讨论关于落实省委省政府环保督察整改暨重点污染集中治理“10+5”攻坚行动方案等有关事宜。县委常委、常务副县长余敏,副县长杨文斌、李涛、潘建祖、唐世亮、李朝霞、努尔别克·亚生参加会议。县人大常委会副主任卢展院、政协副主席刘双胜列席会议。


会议指出,楚侯工业园是我县企业投资和项目建设的重要平台,是临猗县经济开发区的重要组成部分。自2012年启动建设以来,目前建成区面积已达到2300余亩,入驻企业20余家,是临猗工业经济振兴崛起的重要支撑。但近年来,园区基础设施建设相对滞后。今年,按照全市振兴实体经济、深化开发区改革的部署要求,县政府将

对园区污水处理厂和道路建设项目采用PPP模式进行投资建设,加快完善各项基础配套设施和服务功能,全面打造项目发展良好平台,进一步提升园区的承载力和吸引力。

会议要求,各级各部门要统筹规划,协调配合,严格按照全市振兴实体经济、深化开发区改革相关要求,做好项目前期可研编制、立项、咨询论证等工作。同时,要积极做好项目的准备、采购、PPP合同签订、绩效考核、监管和移交等工作;要按照积极融入大运城建设的总体布局,科学制定规划,细化工作措施,进一步优化园区营商环境,吸引更多优秀企业来临猗投资发展。


会议指出,近期以来,我县认真贯彻5月9日全市召开的省委省政府环境保护督察反馈意见整改暨重点污染治理攻坚行动会议精神,扎实做好省委、省政府环境保护督察反馈意见整改工作,不断深化环境污染防治,加快解决各项突出问题,推动我县生态环境质量持续改善。会议强调,各职能部门、各乡镇要高度重视,严格按照《临猗县落实省委省政府环保督察整改暨重点污染集中治理“10+5”攻坚行动方案》要求,合力开展重点污染集中治理“10+5”攻坚行动,坚决完成省委省政府对我县环保督察反馈问题的落实整改,不断改善我县生态环境质量,确保各项工作任务按期圆满完成,为建设“绿色、和谐、智慧、美丽”新临猗再做新贡献。

会议还研究了其他事项。

记者:韩琨 郑丹