县长李明主持召开居民“煤改气”、“煤改电”工作专题会议

发表时间:2018-05-16 08:37 信息来源:政府办 阅读人次:
字体:[    ]
保护视力色:

5月15日,县长李明主持召开专题会议,就居民“煤改气”、“煤改电”工程有关事宜进行研究部署。县委常委、常务副县长余敏参加会议。

会上,县委常委、常务副县长余敏传达了全市2018年冬季取暖“煤改气”、“煤改电”工作安排;发改、经信、环保等部门对各分管领域工作进度作详细汇报。

李明强调:“煤改气”、“煤改电”工程的实施是贯彻落实中央、省市决策部署,进一步调整优化城乡供热能源结构,保障广大群众温暖过冬的一项重要举措。各级各部门要统一思想,提高认识,进一步增强“煤改气”、“煤改电”工作的紧迫感和责任感,推动我县“煤改气”、“煤改电”工程顺利实施。要把握政策,抓好落实,明确目标责任、摸清改造底数、严格政策要求,有步骤、有计划科学实施,切实保障和改善民生,最大限度提升全县居民的生活品质和幸福指数。要各负其责,严格按照时间节点完成任务。发改要统筹综合协调,编制总体规划,完善落实用户改气、改电优惠政策;住建要做好调查摸底工作,明确改造数量;财政要落实资金补贴政策,保证资金到位;环保要结合部门职能和大气污染防治做好配合工作,加快推进淘汰燃煤小锅炉,争取资金和政策支持,为“煤改气”、“煤改电”工作的顺利推进提供有力保障。同时,各级各部门要高度重视、协调配合、担当作为、争创一流,把“煤改气”、“煤改电”作为一项重大民生工程、民心工程来抓,进一步压实责任、提高效率,确保各项工作任务圆满完成,不断满足人民群众日益增长的美好生活需要,为“走进新时代、融入大运城、建设新临猗”做出新的更大的贡献。