我县召开农业+文化+旅游融合发展规划专题会

发表时间:2018-05-14 09:00 信息来源:政府办 阅读人次:
字体:[    ]
保护视力色:

5月11日,我县召开农业,文化,旅游融合发展规划专题会议,听取省农科院雷锦霞研究院等专家对我县百万亩运城峨嵋果品博物院建设工作的初步规划建议。县委书记于鹏飞希望省农科院的专家们能结合我县实际,充分利用我县百万亩果品资源优势,做好田园综合体与文化,旅游的深度融合,真正把临猗打造成世界级果品博物院。

省农科院的专家在前期对我县各项工作充分调研的基础上拿出初步规划。规划总体思路为按照国家乡村振兴战略,立足临猗县域资源优势,产业优势,文化优势,以产业为核心,旅游为先导,文化为灵魂,打造优质果业产业,黄河特色农宿,传统农耕文化,休闲旅游体验式农业+文化+旅游发展之路。

在听取汇报和各职能部门意见和建议后,于鹏飞认为,省农科院的规划为我县下一步发展打好了基础。指出,我县提出建设运城峨嵋果品博物院是结合市委走进新时代,建设大运城的战略部署和“一区五带”发展布局并结合我县提出走进新时代,融入大运城,建设新临猗的指导思想进行规划的,我县有150万亩耕地,100万亩水果面积的优势资源,果品种类13个,108种,规划中要围绕这些优势资源,建立产业园区,并按照108种果品所建的108个园区进行招商引资项目,依托产业支撑,走田园综合体发展之路,走农业+文化+旅游融合发展的全域旅游之路。于鹏飞希望农科院专家能站在顶层设计的高度进一步完善规划设计,规划要有灵魂,要突出临猗厚重的文化底蕴,讲好临猗故事,要围绕乡村旅游,对产业进行合理布局,并打造好乡村驿站,围绕吃、住、游,规划好乡村旅游产业,实现乡村游链接式和连片式发展,要结合我县提出的百千万工程,进一步建立健全现代农业产业体系、优质果品生产体系、果品品牌营销体系和果业智慧服务体系,将规划做好、体系建好、品牌打好,真正促进全县一二三产融合发展。