我县与满洲里森富国际物流置业有限公司签定战略合作协议

发表时间:2018-05-14 06:58 信息来源:政府办 阅读人次:
字体:[    ]
保护视力色:

为全面落实省委、省政府关于打造运城省级农产品出口平台战略部署,乘着“运城苹果品牌行”满洲里推介会的东风。510日,我县与满洲里森富国际物流置业有限公司签定战略合作协议,这标志着临猗县果品出口贸易平台成功进驻内蒙古满洲里,为临猗果品对外出口贸易打下良好基础。县长李明、副县长李涛、满洲里森富国际物流置业有限公司董事长孟林一同参加签约仪式。


仪式上,李明、李涛及所有与会人员共同观看了临猗果业宣传片。


满洲里森富国际物流置业有限公司董事长孟林介绍了公司的基本概况。她说,满洲里森富国际主要经营进出口贸易、国际物流、电子商务、商品配送、国际货代等业务。旗下投资10亿元建设的中俄跨境商贸物流综合体,是一个集综合仓储、海关监管、国检综合查验、保税物流、商务会展、配套公共服务等为一体的现代化、智能综合服务园区,年仓储通过能力400万吨。希望双方进一步加强交流、深化合作,努力构建出口贸易新平台、新机制,共同推进双方战略合作协议,实现互利共赢。


县长李明介绍了我县的基本情况,并对临猗水果进行了全面推介。李明指出,临猗是“商祖猗顿”的故乡,“中原崛起”的区位中心,“晋陕豫黄河金三角”的交通枢纽,也是一个以果立县、以果闻名的果业大县,年产各类水果50亿斤,堪称“中华果都”。近年来,县委、县政府紧紧围绕农业供给侧结构性改革,抢抓运城市建设“省级农产品出口平台”的战略机遇,不断完善优质果品出口生产体系、检验检疫体系和贸易营销体系,大力实施苹果“三减三改两推广”提质增效工程,示范推广两大设施配套,六大技术集成,广泛应用果树间伐、双层套袋、果园种草、生物防治及果园互联网技术,实现了果业绿色化、标准化、高端化发展,全县果品市场占有率不断扩大。


李明表示,满洲里森富国际物流置业有限公司是中俄大道上的“吞吐岗”,一带一路的“中继站”,果品出口贸易优势十分明显。希望双方能够以此为起点,缔结友好关系,加强项目、信息、人才、市场的对接与交流,打开互惠互信、携手共赢的新局面。同时希望园区的出口企业、物流企业能够多与临猗果品企业沟通洽谈,达成合作,让满洲里成为临猗塑造果品品牌的新阵地、边境贸易的中转站、以及挺进俄罗斯、走向全世界的大平台,为全市农产品出口平台建设做出积极贡献。

随后,政府副县长李涛与满洲里森富国际物流置业有限公司董事长孟林签订了战略合作协议,县长李明与森富国际主要领导共同见证签约。

当天,李明一行还实地参观了满洲里森富国际中俄跨境商贸物流综合体现代化、智能综合服务园区,了解公司果品、果蔬出口贸易情况。