李明主持召开第10次政府常务会议

发表时间:2018-05-05 10:36 信息来源:政府办 阅读人次:
字体:[    ]
保护视力色:

5月4日,县长李明主持召开第10次政府常务会议。会议研究了项目建设常态化管理机制。

和企业投资项目承诺制改革试点方案及其配套制度有关事宜,并就政府系统党风廉政建设工作和环保工作进行安排部署。县委常委、常务副县长余敏,副县长潘建祖、李朝霞参加会议。政协副主席刘双胜列席会议。


会议指出,今年是省委省政府确定的“转型项目建设年”,也是“企业投资项目承诺制、无审批制度改革”全面推行的重要一年。各级各部门要统筹谋划、逐项对接省市各项工作机制,严格按照全县转型项目建设年暨企业投资项目承诺制改革试点工作推进会要求,进一步细化完善《临猗县项目建设常态化管理机制》,认真履行职责,加强协调配合,全面落实到位,促进项目及早落地、快速推进、顺利投产,推动“转型项目建设年”各项工作扎实开展,为全县经济转型发展、加快建设“四个临猗”提供强大支撑。

会议指出,企业投资项目承诺制是在全省范围内推行的一项重要制度,改革的重点是变先批后建为先建后验,变事前审批为事中事后监管服务,目的就是要进一步深化“放管服效”改革,后置审批事项,优化审批流程,为项目落地创造良好环境。会议要求各部门要增强大局意识和担当精神,严格按照《临猗县企业投资项目承诺制改革试点方案》精神,完成好各自的工作任务,进一步优化审批流程,提升办事效率,全力打造“六最”营商环境;要进一步转变职能,坚持放权不放责,强化事中事后监管,做到放管并重、质效统一。

就抓好政府系统廉政建设工作,会议指出,一要压实“两个责任”,做到党风廉政建设工作与业务工作同安排同部署同考核,做到“两手抓”“两促进”。二要突出工作重点,紧紧围绕推进政府自身改革,确保公共资金使用安全高效,推动公共资源阳光交易等方面,落实责任,抓好督查,为全县政府系统廉政建设做出应有贡献。三要注重结合实际,要把政府系统廉政建设与全面构建良好政治生态、落实《政府工作报告》、打赢脱贫攻坚战和加强“三基”建设等各项工作深度融合,确保政府系统廉政建设工作落到实处、取得实效。

会议强调,环保问题关乎百姓切身利益,相关单位部门要牢固树立紧抓环保不放松的理念,落实管行业要管环保、管部门要管环保和管乡镇要管环保的要求,以五月十日为时间节点,确保全县境内小砖窑、木炭窑等小乱三无企业全部拆除到位;要进一步加强对黑臭水体、违法排污的整治力度,不断提高我县环保质量和水平,确保全县环保工作稳步有序推进,为建设“四个临猗”提供有力保障。