4个项目集中开工 总投资6.1亿元 我县举行2018年转型项目建设年第二批重点项目集中开工仪式

发表时间:2018-05-04 17:22 信息来源:政府办 阅读人次:
字体:[    ]
保护视力色:

5月4日,我县举行2018年转型项目建设年第二批重点项目集中开工仪式。博成化工年产10万吨甲醛、15万吨硝酸盐项目,山西科浩天年产300台环保砖机生产项目,恒岩建材年消耗30万吨粉煤灰、炉渣综合利用项目以及阳煤丰喜临猗县城集中供热热源项目正式开工建设,总投资6.1亿元。

县委书记于鹏飞,县长李明,县人大常委会主任张建莉,县政协主席张猛,县委常委、县委办主任任朝阳,副县长潘建祖等出席开工仪式。县委常委、常务副县长余敏主持开工仪式。

山西博城请山西博成化工有限公司总经理王力、山西科浩天科技有限公司董事长孙建华分别介绍了项目基本情况;楚侯园区管委会和楚侯乡政府分别进行了表态发言。县长李明指出,博成化工、恒岩建材、山西科浩天公司实施的3个项目,都是政府招商引资、企业转型升级的重点项目。阳煤丰喜临猗分公司县城集中供热工程,是今年县政府向全县人民郑重承诺的“十件民生实事”之一。希望企业和施工单位能够把握节点、加强调度、倒排工期,加快建设速度,当好转型发展的示范和标杆,确保转型项目早日投产达效,民生项目10月底前建成投运,创造企业腾飞、临猗振兴的共赢局面。

  李明强调,政府各部门要把“转型项目建设年”作为今年各项工作的重中之重,坚定不移抓项目、抓投资、抓服务。一要改革体制机制,创造宽松环境。各有关部门要落实好优化营商环境“1+9”专项行动,全面实行企业投资项目承诺制,后置审批事项,简化审批流程,提高办事效率,为项目建设创优发展环境。二要加强协调配合,凝聚工作合力。发改、经信等部门要积极与上级沟通,努力为项目建设争取资金和政策支持;住建、国土等部门要主动对接,密切配合,做好规划、用地、环保等方面的监管和服务,汇聚起项目建设的强大合力。三要破解项目难题,确保顺利推进。有关责任单位要聚焦重点项目、服务重点项目,主动“进工地、到一线、解难题”,为项目建设扫清障碍、保驾护航。

文/范小艳 国胜  图/樊争峰