我县举行纪念“五四”运动99周年表彰大会暨“向上向善好青年”事迹报告会

发表时间:2018-05-03 18:20 信息来源:政府办 阅读人次:
字体:[    ]
保护视力色:

为隆重纪念“五四”运动99周年,共同庆祝“五四”青年节,团结带领全县广大青年“走进新时代,融入大运城”,建设绿色、和谐、智慧、美丽新临猗。5月3日,我县隆重召开纪念“五四”运动99周年表彰大会暨“向上向善好青年”事迹报告会。县委书记于鹏飞,县人大常委会主任张建莉,县政协主席张猛,县委常委、宣传部长贾玉明,县委常委、县委办主任任朝阳,副县长李朝霞出席会议。县委常委、县委办主任任朝阳主持会议。

会上,县委常委、宣传部长贾玉明宣读了《中共临猗县委关于表彰临猗县“向上向善好青年”的决定》;团县委书记王泽宣读2017年度五四红旗团委、五四红旗团支部、优秀共青团干部和优秀青年志愿者表彰名单;县四大班子领导为获奖单位和个人进行了颁奖;临猗“向上向善好青年”代表荆筱莉、姚彦波等5名同志用质朴的语言,讲述了自己在工作中锐意进取、奋发有为,发挥青年生力军作用的典型事迹,生动地诠释了“五四”精神,充分展示了他们坚定的理想信念、强烈的进取意识和无私的奉献精神。精彩的演讲博得在场观众的阵阵掌声。

县委书记于鹏飞代表县四大班子向全县青年朋友、共青团干部和青年工作者致以节日的问候。于鹏飞说,一年来,全县各级团组织大力发扬“党有号召、团有行动”的光荣传统,紧紧围绕县委决策部署,主动贴近青年实际,创新开展了“青春助力精准扶贫”推进大会、“网聚梦想、晋赢未来”电子商务培训、“青春筑梦十九大、不忘初心跟党走”主题演讲比赛等活动,为巩固党的群众基础、促进青年成长成才、服务经济社会发展做出了积极贡献。他希望各级团组织、广大团员青年和青年朋友们能坚定理想信念,做政治成熟、政治合格的时代青年;能锐意改革创新,做刻苦学习、立志成才的时代青年;能加强品格锤炼,做道德高尚、弘扬新风的时代青年;能勇于担当重任,做建设家乡、奉献家乡的时代青年。



    于鹏飞强调,共青团是一个充满理想、朝气蓬勃的组织,共青团事业是一项面向未来、着眼长远的事业。各级党委要高度重视青年事业发展,进一步加强对共青团工作的领导,鼓励和支持共青团创造性的开展工作。全县各级团组织要创新青年工作方法,进一步增强组织青年、引导青年、服务青年的能力。各级团干部要按照“让党放心,让青年群众满意”的要求,改进工作作风、支持青年创业,做广大青年的知心朋友。各级团组织和广大团员青年要把握发展形势,找准自身定位,始终做到与县委在思想上同心、目标上同向、行动上同步,为加快推进“四个临猗”建设做出新贡献。于鹏飞号召,全县广大青年要“像石榴籽一样紧紧抱在一起” ,弘扬“五四”精神,牢记时代使命,以昂扬向上的斗志、时不我待的热情、只争朝夕的干劲,在建设“绿色、和谐、智慧、美丽”新临猗的伟大征程上,加满油、鼓足劲,创造出更加辉煌的业绩,谱写更加壮丽的青春之歌。


各乡镇党委书记和团委书记,县直各单位负责人和团组织负责人,各学校团组织负责人,非公企业团组织负责人,青年文明号单位负责人以及优秀团员、优秀青年、青年志愿者代表等共计400余人参加会议。

/小艳 国胜 /樊争峰