李明调研县城集中供热管网规划建设情况

发表时间:2018-04-16 18:36 信息来源:政府办 阅读人次:
字体:[    ]
保护视力色:

4月16日,县长李明带领政府办、住建、发改、财政等部门负责人深入县城各主要街道,实地调研3月13日我县与阳煤丰喜临猗分公司新签订的“县城集中供热项目”管网规划建设情况。李明强调,相关部门和阳煤丰喜临猗分公司要加强对接、科学布局、合理规划、破解难题,确保项目顺利推进、早日完工。县委常委、常务副县长余敏一同调研。

县城集中供热工程是现代化城镇建设的重要基础设施之一,也是城镇公共事业的重要组成部分。 3月13日,我县与阳煤丰喜临猗分公司新签订县城集中供热项目,利用丰喜热电联产项目,为县城集中供热提供热源,将在年内新增县城集中供热面积170万平方米,到2020年,县城集中供热面积将达到540万平方米。

在城区主要街道,李明认真听取阳煤丰喜临猗分公司关于县城集中供热管网规划建设的情况汇报,并现场查看城市规划图,与住建、发改、财政、供热公司等职能部门负责人深入交流,详细了解东城、西城供热新增覆盖面积、管网规划、道路施工过程中遇到的困难和问题。

李明强调,县城集中供热工程是一项利国、利民、利企的好事、实事,是事关千家万户的民生工程。各部门要高度重视,牢固树立以人民为中心的发展思想,坚定不移把增进民生福祉作为改革发展的出发点和落脚点,全力以赴把集中供热这件实事好事办到老百姓的心坎上,确保广大群众受益;要科学规划、合理布局、加强对接,围绕县城总体规划布局,制定切实可行的施工方案,确保工程顺利进行;城建、国土等部门要全力配合,跟踪项目进度,抓好项目监管,确保将路面工程施工量降到最低;项目施工单位要制定时间表和路线图,在确保工程质量和安全的前提下,全力保证项目按时按量高标准推进,确保集中供热顺利完工,按预定时间实现供暖,不断提高人民群众的获得感和幸福感,为建设“绿色、和谐、智慧、美丽”新临猗贡献力量。

/韩琨  /樊争峰