李明在专题听取我县人才招聘工作时要求:科学安排 严密组织 为“四个临猗”建设提供人才支撑

发表时间:2018-04-16 18:35 信息来源:政府办 阅读人次:
字体:[    ]
保护视力色:

    近日,县长李明专题听取我县2017年人才引进和招聘工作汇报,要求有关部门在以往人才引进和招聘工作的基础上,进一步科学安排、严密组织,为“四个临猗”建设提供人才支撑。县领导贾玉明、杨文斌、李朝霞参加会议。


    专题会上,组织、人社、民政等部门先后就2017年我县人才引进和招聘工作情况进行了专题汇报。李明指出,人才资源是经济社会发展的第一资源,在县域经济发展中所起的作用十分重要且关键,随着我县经济社会的进一步发展,我县人才需求也呈现多样化、批量化。当前,全国各地都在抢揽人才,我县也先后出台了人才引进和培养的办法规定,各有关部门一定要进一步细化工作,科学部署,全力做好人才引进和招聘工作。李明强调,党的十九大报告提出:人才是实现民族振兴、赢得国际竞争主动的战略资源。各级各部门在今年的人才引进和招聘工作中,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领会、认真落实新时代对人才工作的新定位新要求,按照委“12345”工作思路,结合县域经济转型发展需求,进一步解放思想,深化人才发展体制机制改革,学习借鉴外地经验,充分发扬我县好的做法,不断突破创新,为各类人才在临猗工作提供舞台;要牢牢把握就业是最大民生的政治定位,进一步统一思想,精心组织,按照既定的目标任务扎实推进各项人才引进和招聘工作;要坚持公开、公平、公正的原则,做好招考工作,严格按照程序办理相关手续,做好岗前业务能力培训,确保招考人员尽快步入工作岗位;要将“凤还巢”计划引向深入,号召更多的在外成功人士返乡投资兴业;要广开思路,拓宽渠道,为各类人才招聘群体提供稳定的就业岗位;要密切联系,积极协调服务,扶持更多的优秀人才创业争先,打造具有我县特色的人才品牌和亮点,将党内和党外、县内和县外各方面优秀人才集聚到“四个临猗”建设的伟大实践中来,让各类人才的创造活力竞相迸发、聪明才智充分涌流,为建设“绿色、和谐、智慧、美丽”的新临猗提供坚强人才保证和智力支持。